Ангелина Вовк смеялась в прямом эфире во время похорон Фурцевой

Ангелина Вовк
Ангелина Вовк чуть было не лишилась работы из-за смеха в прямом эфире (фото: Лариса Кудрявцева)
Телеведущая чуть было не лишилась работы из-за казуса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

78-летняя Ангелина Вовк проработала на телевидении более 40 лет. Коллеги считают ведущую настоящим профессионалом и ставят ее в пример другим. Но, как рассказала сама Ангелина Михайловна, в советское время она чуть было не лишилась работы на телевидении и не угодила в тюрьму из-за казуса в прямом эфире: Вовк рассмеялась, рассказывая о смерти министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. Об этом ведущая рассказала в студии передачи «Сегодня вечером» на Первом канале.

«В день похорон Фурцевой я прочла программу, но в конце не выключила микрофон. Я очень волновалась, ведь это был прямой эфир, и я боялась ошибиться. На радостях, что все получилось, я захохотала демоническим смехом, а в это время показывали кадры похорон!» — рассказала Вовк.

После этого эпизода Ангелина Михайловна всерьез опасалось за свою свободу — ведь за подобные выходки в Советском Союзе легко можно было «присесть» на несколько лет. Однако поначалу руководство вообще не поверило, что в эфире смеялась именно Вовк. На канале провели внутреннее расследование, однако в итоге все спустили на тормозах. Ведущую лишили премии, но никаких других последствий не было.

Напомним, что до прихода на телевидение Вовк работала моделью. Однако в итоге она получила всесоюзную известность именно после появления на «голубом экране». Ангелина Михайловна прославилась благодаря передачам «Будильник», «Спокойной ночи, малыши», «Голубой огонек», а также «Песня года».






Читайте также: