КУЛЬТУРА

Иван Гришанов: Орать — это весело

Американские консультанты в шоке от темпа российских съемок.


Для любого мужчины иметь жену колдунью - невероятное счастье. Проблемы она решает одним жестом, лишь слегка наморщив носик. Однако Иван Столетов - герой нового ситкома на канале ТВ3 «Моя любимая ведьма» - волшебные способности супруги подарком не считает и всеми средствами запрещает ей колдовать. Удивительно, но актер Иван ГРИШАНОВ, сыгравший этот персонаж, со своим героем полностью солидарен.


- Иван, ваш герой запрещает жене ворожить: разве плохо иметь в доме волшебницу?
- Он привык всего добиваться своим трудом и вдруг понимает, что жена легко может наколдовать все, что угодно. Любую сумму денег, благополучие.






Иван ГРИШАНОВ

Иван ГРИШАНОВ

Иван очень просит ее этого не делать, потому что хочет состояться как мужчина. Я его вполне понимаю, хотя в подобной ситуации не реагировал бы так остро. У меня был период, когда супруга Ирина, руководившая рекламным агентством, зарабатывала больше, чем я - театральный актер. Мы об этом поговорили и пришли к выводу, что меня это не коробит. Сейчас ситуация изменилась: жена сидит дома с детьми - 7-месячной дочкой Мартой и сыном Богданом, которому семь лет.
- Вы видели оригинальный американский сериал 1964 года «Моя жена меня приворожила», по которому снимается ваш ситком?
- Да. И он мне очень нравится. Вообще люблю ту эпоху, 60-е годы, когда мужчины и женщины были «настоящими» и подчеркивали свою половую принадлежность в одежде и поступках.
- Это совпадение, что вы с героем тезки?
- Да. Хотя, когда перед кастингом я читал сценарий, казалось, списано с меня. Персонажа зовут Иван, ему чуть за 30, работает в рекламном агентстве (у меня тоже есть такой опыт).






Колдунья Надя (актриса Анна ЗДОР) ради мужа готова отказаться от магии

Колдунья Надя (актриса Анна ЗДОР) ради мужа готова отказаться от магии

- Консультанты вашего сериала, американцы, привнесли что-то новое в процесс съемок?
- Мы работаем по очень хорошей системе: день репетируем - вычитываем текст, разбираем сцены, а на следующий день снимаем.
К слову: для российских ситкомов репетиционный день - роскошь. У нас привыкли сутки напролет проводить на площадке. Создатели «Ведьмы» выпускают по три серии за неделю, но американским консультантам даже это кажется невероятным.
- Такой темп - безумие, - сетуют специалисты из «Sony». Ведь в их ситкомах новая серия выходит на экраны раз в неделю, а не ежедневно, как в российской практике.
- Съемки продолжаются, но на сегодняшний момент у вас есть любимая сцена?
- Скандал Вани и Нади на кухне. Было очень похоже на эпизод классической итальянской комедии. Мы орали, били посуду. Впервые нам аплодировала вся группа. На съемках я могу позволить себе то, чего не делаю в жизни: например, орать - это так весело! Я в жизни совсем другой человек: добрый, тихий. Жена говорит: «Ваня, ты такой спокойный! Другой мужчина давно бы меня убил».


СПРАВКА
Иван ГРИШАНОВ снимался в сериалах «Обреченная стать звездой», «Кулагин и партнеры» и др.