Уютное гнёздышко Анны Большовой

Звезда сериала «Жаркий лёд» за сутки похудела на десять кг

Анна в сериале «Жаркий лёд»

Звезда сериала «Жаркий лед» за сутки похудела на десять кг.

Актриса Анна БОЛЬШОВА после полугодового декретного отпуска вернулась в родной «Ленком» и активно принялась за работу. 3 января на Первом канале начинается показ сериала «Жаркий лед», где молодая мамочка сыграла одну из главных ролей. Нам же удалось застать Анну в Новосибирске, где она жила все эти месяцы с малышом и мужем Александром.

- Аня, давайте вернемся в недавнее прошлое. Как протекала беременность?

- (Заливисто смеется.) Ой, простите! Просто сейчас я вспомнила все, что у меня было за эти девять месяцев. Весь первый триместр я снималась, играла в театре. До конца пятого месяца беременности гастролировала с шоу «Ледниковый период». Потом начался период глобального шопинга - часами бродила по «Детскому миру». Это приданое контейнером отправилось в Новосибирск, где мы к лету купили квартиру. За пару месяцев до родов переехали в сибирское жилье.

Живя в новосибирском Академгородке, Анна с мужем Александром и сынишкой Данечкой каждый день часами бродили по лесу

- Почему ваш выбор пал на столицу Сибири?

- Хотелось покоя. К тому же в Новосибирске второй год живет моя сестра Александра с сыном Петей. Очень довольны и воздухом, и окружающей обстановкой. Когда я приехала в новую квартиру, тут же занялась ремонтом. Муж в Москве защищал диплом, а я обустраивала гнездышко. Приходилось все самой таскать на пятый этаж - лифт не работал. Зато думать о токсикозах и прочих прелестях беременности было некогда. За три недели до родов мы с Сашей воссоединились.

- А как прошли сами роды?

- Как в старые добрые времена. Я принципиально отказалась от обезболивания. Считаю, что если так природой задумано, то не надо вмешиваться и терпеливо переносить боль. Уверена, что благодаря нервным клеточкам, которые включались тогда, я буду чувствовать ребенка даже на гигантских расстояниях. Мне очень повезло, что рядом были муж и сестра. И в предродовой, и в родовой палатах. Так что моральная поддержка у меня была о-го-го!

Первые агуканья

С первым супругом Антоном актриса дружит до сих пор

- Вы уехали в Новосибирск еще весной, и о вас почти полгода ничего не было слышно…

- Я полностью посвятила себя Данечке. Все это время была просто няней. Сначала было очень страшно. Хотя у меня был небольшой опыт общения с малышами. В свое время нянчила брата Давида и племянника Петю. До родов старалась обустроить быт, все расставить так, чтобы было удобно. Поэтому, когда малыш появился, я не пребывала в шоке. Тяжелее было мужу. Первое время с нами жила Сашина мама, Надежда Владимировна. Она очень помогала мне по дому. Огромное ей спасибо! А я занималась сыном. Первые недели две было ощущение, что рядом не человечек, а какое-то инопланетное существо. А потом мы быстро начали набирать вес и рост. Даниил даже стал опережать сверстников.

- Как отнеслись ваши родители к появлению внука? Давали ли советы?

- Всем было радостно и интересно. Слава богу, если возникают вопросы, мне есть к кому обратиться. Очень трогательно к младенцу отнесся мой 8-летний брат Давид. Удивительно, что наши первые агуканья появились как раз во время разговоров с Давидом. Так что у них любовь взаимная.

БОЛЬШОВА с Дмитрием ПЕВЦОВЫМ в сериале «Остановка по требованию-2»

- После родов прошло всего пять месяцев, а вы, кажется, уже вернулись в прежнюю форму.

- За беременность я набрала десять кило, но за сутки родов, кажется, скинула даже больше. Когда Сашина мама уехала, все домашние дела легли на меня. А главное, Данечку нужно же на руках носить, все ему показать, гимнастику поделать - а это тоже будь здоров какая нагрузка. А на диеты, фитнес времени и необходимости нет. Ко всему прочему я ведь кормлю грудью, поэтому мне нельзя себя заковывать в диеты.

- Про свое физическое состояние вы рассказали. А как поддерживаете здоровье ребенка?

- С двух недель ныряем в холодную ванну, ходим в баню каждую неделю. С месяца с помощью инструктора, который приходил к нам, плаваем в большой ванне. Сейчас стали посещать детский бассейн. Ну и, конечно, массаж, гимнастика. А также всевозможные развивающие игры, упражнения. Песенки ему пою. Данечка очень их любит. Сразу улыбаться начинает.

Звездная собака

- Недавно вы вернулись в театр, собираетесь участвовать в антрепризах, сниматься в кино. Кто же будет сидеть с сынишкой?

- Планов у меня действительно много, но не знаю, как все получится в связи с кризисом. Пока могу сказать только, что в начале следующего года на экраны выйдет забавный мультик «Звездные собаки Белка и Стрелка». Моим голосом говорит Белка, а Стрелку озвучила Елена Яковлева. Вместе с нами работали Сергей Гармаш и Евгений Миронов… В Москву из Новосибирска мы приехали всей семьей.

Няней пока будет Саша. Когда-то и я его подменю. Как назреет необходимость в няне, будем искать надежного, доброго человека.

- Долго в Москве пробудете? Когда обратно в Новосибирск?

- Непонятно, как все пойдет. Да и на самом деле квартира в Новосибирске - это просто еще один дом. У кого-то особняки на Канарах, у кого-то - дома в Сочи. А у меня - уютное гнездышко в Академгородке. Там я отдыхаю и душой, и телом.

СПРАВКА

* Анна БОЛЬШОВА родилась в 1976 году в Москве.

* Окончила РАТИ.

* Играла в Драматическом театре им. Гоголя и «Ленкоме».

* Снималась в фильмах и сериалах «Остановка по требованию», «Идеальная пара», «Сваха», «Егерь».

* Участвовала в телепроекте «Звезды на льду», катаясь в паре с двукратным чемпионом Европы Алексеем Тихоновым.

* Замужем за художником Александром Макаренко.