«Бог меня наказывает за предательство»: 82-летняя Лариса Лужина пожаловалась на то, что заканчивает жизнь в одиночестве

Лариса Лужина
Лариса Лужина. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look
В молодости актриса была настоящей красавицей, мужчины буквально не давали ей прохода. Лужина была замужем четыре раза, но не всегда достойно вела себя в отношении супругов. Знаменитость считает, что теперь Бог наказывает ее за былые прегрешения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

82-летняя российская актриса театра и кино Лариса Лужина посетовала на одиночество, в котором она заканчивает жизнь. В молодости звезда была настоящей красавицей и привлекала к себе внимание множества мужчин. Народная артистка РСФСР была замужем четыре раза, однако до сих пор с грустью вспоминает о том, как повела себя в отношении отца своего единственного сына. Лариса Анатольевна говорит, что предала доверие своего второго мужа Валерия Шувалова, и бог до сих пор наказывает ее за тот неблаговидный поступок. Кстати, год назад Шувалов скончался от коронавируса.

«С Валеркой я могла бы и не разводиться. Был бы кто-то на стороне, как это бывает, но я не смогла, не хотела его обманывать. Это было ужасно, я совершила предательство по отношению к Валерке и сыну, влюбилась в другого, который стал моим третьим мужем. Думаю, бог меня наказывает за предательство Валеры. Сегодня у меня нет человека, которому можно было довериться, есть только сын, которого я обожаю», - признается Лужина.

Третьим мужем артистки стал сценарист Владимир Гусаков, с которым знаменитость прожила десять лет. Наконец, четвертым супругом был администратор Вячеслав Матвеев. Лариса Анатольевна признается, что хорошо относилась ко всем мужьям, однако той настоящей и чистой любви, о которой пишут в книгах, у нее в жизни не было. С самой большой теплотой Лужина вспоминает своего первого супруга, кинооператора Алексея Чардынина.

«Чаще всего я вспоминаю именно Лешу. Это были студенческие годы, у нас была такая красивая влюбленность, жизнь в общежитии и прочее. К сожалению, расстояние любовь не укрепляет, а наоборот. Так получилось и с нами. Я около четырех лет работала в Германии, в Москву выбиралась изредка, а он работал здесь, мужчина красивый, девушки на него вешались», — вспоминает Лужина.

У сына Лужиной трое детей, однако они редко видятся со своей знаменитой родственницей. У Прохора, Матвея и Даниилы сложились гораздо более теплые отношения с бабушкой по материнской линии, которая нянчилась с ними с самого детства. Тем не менее семью своего сына Лариса Анатольевна не забывает, стараясь помогать материально.

«Сын один содержит всю семью, поэтому, пока есть возможность, всегда буду помогать. С сыном Пашей мы общаемся почти каждый день, ему не так давно исполнилось пятьдесят лет. Старшему внуку Даниилу уже 23, он закончил МГУ, сейчас учится в магистратуре, хочет заниматься политикой. Средний внук Матвей тоже поступил в университет, а младший Прохор учится в пятом классе», — добавила Лужина, которую цитирует «Собеседник».






Читайте также: