«Обитаемый остров» для богатых и знаменитых








Фёдор БОНДАРЧУК с супругой Светланой

Фёдор БОНДАРЧУК с супругой Светланой


К Федору Бондарчуку на премьеру «Обитаемого острова» пришли почти все оставшиеся олигархи современной России


В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась грандиозная премьера фильма Федора БОНДАРЧУКА «Обитаемый остров». Он стал самым дорогим проектом в российском кино - на его производство потрачено $36,5 миллиона! Поставил он рекорд и по количеству «випов», пришедших на премьеру: посмотреть фантастику по роману Стругацких пожаловал чуть ли не весь столичный бомонд.


Лариса КУДРЯВЦЕВА


* Главный герой премьеры - режиссер Федор Бондарчук - прямо со сцены перед показом фильма признался своей жене в любви и добавил, что картину он посвящает ей. Федор трижды проникновенно повторил: «Спасибо тебе, родная!» Светлана, находившаяся в зале, эти слова слушала стоя, с улыбкой. Поддержать папу также пришел 17-летний сын Сергей.






Фёдор БОНДАРЧУК с супругой Светланой

Фёдор БОНДАРЧУК с супругой Светланой








Фёдор БОНДАРЧУК с сыном Сергеем

Фёдор БОНДАРЧУК с сыном Сергеем


Радость Бондарчука не омрачала даже лангетка на правой руке. Не так давно он оступился и сломал правый лучезапястный сустав. Врачам пришлось буквально по осколкам собирать травмированный орган. В руку хирурги вставили металлическую спицу, которая фиксирует кость. При этом врачи предупредили, что период реабилитации будет долгим.






Полина ЮМАШЕВА, Татьяна ДЬЯЧЕНКО, Валентин ЮМАШЕВ

Полина ЮМАШЕВА, Татьяна ДЬЯЧЕНКО, Валентин ЮМАШЕВ


* Почти целый ряд заняло ближайшее окружение первого Президента России Бориса Ельцина. Пришли его дочь Татьяна с мужем Валентином Юмашевым, который возглавлял ельцинскую администрацию. Не осталась дома и его дочь Полина, которая замужем за олигархом Олегом Дерипаской. Неподалеку расположился Александр Волошин, преемник Юмашева на посту руководителя кремлевской администрации. Кстати, в конце декабря прошлого года Александр Стальевич избран председателем совета директоров «Норильского никеля».






Алексей ВЕНЕДИКТОВ, Александр ВОЛОШИН

Алексей ВЕНЕДИКТОВ, Александр ВОЛОШИН


Сидевший рядом с Волошиным главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов похвалил фильм:
- Увидев в рекламе этого «сладкого мальчика» Васю Степанова, я думал, что получится очередной блокбастер под Америку. Но картина вышла умная и на злобу дня.






Данил ХАЧАТУРОВ с женой Ульяной

Данил ХАЧАТУРОВ с женой Ульяной


* Гендиректор «Росгосстраха» Данил Хачатуров пришел на премьеру с молодой женой Ульяной. Владелец состояния в $1,3 миллиарда всего год назад пережил громкий судебный процесс. Его бывшая супруга Анна, с которой он прожил 15 лет, заявила тогда, что муж утаил от нее и государства как минимум $200 миллионов. Судя по довольному лицу миллиардера, все утряслось и с новой избранницей у него полная гармония.






ЖАСМИН

ЖАСМИН


Похоже, полностью забыла о семейных проблемах и певица Жасмин. Ей, напомним, ставил синяки «ужасный муж» - Вячеслав Семендуев. На вечере она появилась с новым солидным кавалером.






Михаил ФРИДМАН с супругой Ольгой

Михаил ФРИДМАН с супругой Ольгой


Не пренебрег премьерой и олигарх Михаил Фридман, появившийся с супругой Ольгой. В 2008 году, согласно рейтингу журнала «Forbes», Фридман занял 20-е место в рейтинге самых богатых людей мира с состоянием $20,8 миллиарда. Сколько осталось сейчас, бог его знает.






Тина КАНДЕЛАКИ

Тина КАНДЕЛАКИ


* Тина Канделаки, любимая женщина российских олигархов, была, как всегда, обворожительна. Небрежно наброшенный на плечи мех выгодно подчеркивал красоту ее груди. От окружающих не скрылось, что на кисти левой руки у теледивы появилась татуировка с изображением пятиуровневой спирали:
- Это древняя индийская наколка, - с радостью рассказывала всем Тина. - Знак силы. Мне его посоветовал сам татуировщик. И знаете, оказался прав - она меня очень успокаивает.
Однако злые языки утверждают, что татуировку Тина сделала совсем по другой причине - чтобы замаскировать шрамы от ожогов, якобы полученных ею в Ницце во время автоаварии с миллиардером Сулейманом Керимовым.






Михаил ПРОХОРОВ (справа), Александр ХЛОПОНИН (слева)

Михаил ПРОХОРОВ (справа), Александр ХЛОПОНИН (слева)


* Похоже, постоянно «прописался» на кинопремьерах миллиардер Михаил Прохоров. Если после посещения показа «Стиляг» друзья подшучивали: «Тебе, наверное, абонемент в кино подарили?» - то теперь говорят по-другому: «Неужто кинотеатр купил?»
Через кресло от Михаила расположился его старинный студенческий приятель, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Они вместе учились на факультете международной экономики Московского финансового института.






Александр ЖУКОВ с супругой Екатериной

Александр ЖУКОВ с супругой Екатериной


Давним киноманом слывет и первый вице-премьер правительства Александр Жуков. Со многими режиссерами они с супругой Екатериной дружат семьями. К их числу, несомненно, относится и виновник сегодняшней премьеры - Федор Бондарчук.






Александр МАМУТ с сыном Колей

Александр МАМУТ с сыном Колей


* Олигарх Александр Мамут - редкий гость на светских раутах. В марте этого года «Forbes» впервые включил его в список самых богатых людей планеты. Он занял 962-е место с состоянием $1,2 миллиарда. Кино Мамут смотрел вместе с сыном Колей, который родился в браке с Надеждой Брежневой. История их любви напоминает сказку с печальным концом.
Александр с Надей учились в одной школе, затем их пути разошлись. Мамут женился. А Надежда вышла замуж за Андрея Брежнева, внука Леонида Ильича, которому родила двоих сыновей. Случайная встреча спустя годы круто изменила их жизнь. Мамут признался, что с детства был влюблен в Надю. В результате, расставшись со своими половинками, они стали жить вместе. И были очень счастливы, пока Надежду не поразил смертельный недуг - рак. Шесть лет назад она скончалась. На ее могиле на Ваганьковском кладбище всегда живые цветы.
Дочерям Надежды от брака с Брежневым Мамут дал прекрасное образование в Англии. А сам после смерти Надежды так и не женился. Одно время он встречался с бывшей женой Антона Табакова - Настей Чухрай. Затем у него был долгий роман с талантливым модельером Аленой Ахмадуллиной. К слову, и Настя, и Алена тоже были на премьере «Обитаемого острова», но с Мамутом не перекинулись и словом.






Алёна АХМАДУЛЛИНА

Алёна АХМАДУЛЛИНА








Настя ЧУХРАЙ

Настя ЧУХРАЙ


* Компанию журналистке Юлии Латыниной на премьере «Обитаемого острова» составил Леонид Ярмольник. Как известно, недавно госсекретарь США Кондолиза Райс вручила ей премию госдепа «Защитник свободы». На награду претендовали 20 иностранных журналистов, но наша Юля перещеголяла всех. При этом, видимо, ее вовсе не смущает, что американцы особеннно «запали» на ее репортажи по «Эху Москвы» о войне в Южной Осетии, когда она называла российских солдат «вражескими войсками».








Юлия ЛАТЫНИНА, Леонид ЯРМОЛЬНИК

Юлия ЛАТЫНИНА, Леонид ЯРМОЛЬНИК

Вам может быть интересно: