«Иванушка» Кирилл Андреев катастрофически теряет память








Жанна ФРИСКЕ внимательно выслушивала все указания Антона КРАСИЛЬНИКОВА

Жанна ФРИСКЕ внимательно выслушивала все указания Антона КРАСИЛЬНИКОВА


Телеведущий-миллионер Иван Ургант ездит на метро


Проект «Цирк со звездами» полтора года назад имел колоссальные рейтинги. Фокусник Антон КРАСИЛЬНИКОВ на программе трудился постановщиком трюков и поэтому о звездах, участвовавших в шоу, знает не понаслышке. Неудивительно, что после окончания проекта у Антона появилось желание написать книгу. «Цирк со звездами. Закулисные истории» совсем скоро появится в продаже, а пока Красильников рассказал читателям «Экспресс газеты» о самых интересных моментах из своего общения со знаменитостями.


Антон Красильников - артист цирка в пятом поколении.
- Я уже лет десять занимаюсь иллюзией, - гордится Антон. - В 2005 году меня позвали ставить трюки фигуристам в шоу «Звезды на льду». Там я пересекся с Николаем Басковым. Организаторы хотели, чтобы Басков исполнил какой-нибудь трюк. А времени на репетиции не было. Маше Петровой и Леше Тихонову я придумал иллюзию с полетом: фигуристка держится за шесты и с помощью специального приспособления поднимается под купол, потом шесты у нее забирают, и она летает. Вот Коля и захотел быть человеком, который забирает у Маши шест. Слушать мои советы он не стал. Помощники Баскова меня уверили, что он очень умный и сам все знает. В итоге тенор едва не покалечил Петрову, пытаясь у нее выхватить не тот шест. Если бы я не вмешался, не знаю, чем бы это закончилось. Потом на меня обрушились упреки: «Зачем ты полез ему помогать? Коля и сам бы догадался, что нужно сделать!»


Капризная Корикова


- Как звезды относились к рискованным трюкам?
- Анита Цой и Жанна Фриске стойко переносили трудности, а Лена Корикова тут же заявляла: «Ой, это я делать не буду!» Более нудного человека, чем Корикова, я не встречал! Она пришла в «Цирк со звездами» одной из последних. Все номера были уже расписаны, и я предложил ей трюк «Оригами» (для него нужна маленькая девушка, которую помещают в ящик). По физическим данным Лена подходила идеально. Но она заявила: «Не полезу в коробку - у меня клаустрофобия! Хочу летать под куполом цирка!»






Валерий НИКОЛАЕВ предпочитает, чтобы женщина была сверху

Валерий НИКОЛАЕВ предпочитает, чтобы женщина была сверху

Этот номер уже Фриске репетировала. Для него нужна дама с формами, чтобы была видна сложность. Ну а что такого в полете Кориковой? Это то же самое, что воробья запустить в небо - летит что-то крошечное, и все! Отказавшись от «Оригами», Корикова настырно пристала ко мне: «Нужен другой номер! Очень эффектный - я же звезда!» Тогда я придумал ей трюк с появляющимся и исчезающим кроликом - самый простой среди иллюзий. Но и тут Лена не унималась: «А почему его за уши надо вытаскивать?», «А почему он появляется здесь, а не тут?», «Почему кролик исчезает?» Одним словом, ей нужен был развернутый режиссерский сценарий. Когда иллюзия была уже отрепетирована, меня озарило: в финале нужна эффектная неожиданность. Ею стал 12-килограммовый кролик, такого же окраса, как маленький. Этого гиганта я нашел с огромным трудом и из собственного кармана заплатил 500 баксов за «аренду». Объясняю Лене, что в финале ей нужно будет этого кроля достать из коробки, взять за уши и приподнять на секунду на десять сантиметров, чтобы показать зрителям - и все! Все хлопают и восторгаются Леночкой! А она мне заявляет: «Я не буду такую тяжесть поднимать!» На этих словах мое терпение закончилось. Послал ее куда подальше и ушел.


Ведьма Фриске


- Что, почти все звезды - люди капризные?
- Не то слово! Например, актер Валерий Николаев. По контракту с Первым каналом я должен был всем звездам поставить по номеру, а тем, кто выйдет в финал, усилить тот же трюк. Но Валера после успеха с моей иллюзией хотел еще один, совершенно новый номер. Я ему объясняю: бюджет закрыт и контракт не предполагает два номера на человека. Николаев в приказном тоне заявляет: «Я сейчас уезжаю на гастроли, вернусь, чтобы номер был!» Естественно, когда он вернулся, я ничего ему не придумал. Он принялся орать благим матом. В итоге все-таки я усложнил ему номер, добавили в него змею. Всю ночь делали новый аппарат, а на следующий день Валера сообщил, что ему это не нравится, нужно придумать что-то другое. На этом наши отношения с Николаевым закончились.






Иван УРГАНТ не побоялся исполнить опасный трюк

Иван УРГАНТ не побоялся исполнить опасный трюк


То ли дело Анита Цой! Терпела все: и букетик пиротехнический у нее в руках загорался, и цепями руки до мозолей натирала. А когда захотела еще одну иллюзию исполнить, тихонько подошла и спросила, сколько это будет стоить. Я сказал. Она: «Подойдите, пожалуйста, к моему помощнику - он даст». Приятно работать с умными людьми!
- А Жанна Фриске вас чем-нибудь порадовала?
- Трудолюбием. А внешность… Это она на фотографиях, когда все «отфотошоплено», выглядит суперсекси. А в реальной жизни…У Жанны огромное обаяние, харизма, но красоты - никакой! На репетициях никогда не перечила, внимательно вникала в суть каждого движения, трюка. С ней проблем вообще не было.
- Ни разу?
- Как-то я решил предложить Фриске номер с горящим мечом. Трюк состоял в том, что я подношу Жанне специальную зажигалку, она подходит, взмахивает мечом, и он вспыхивает. Отрепетировали. Все четко! В день съемок случилось странное. Подношу зажигалку - а она не срабатывает. У меня первая мысль: Жанна - настоящая ведьма! Ведь ни разу за пять лет этот аппарат меня не подводил. И что удивительно, зажигалка загорелась, когда Жанна была полностью уверена в себе. Складывалось ощущение, что она какой-то магической силой управляет моей зажигалкой.






С лёгкой руки иллюзиониста Владимир ТУРЧИНСКИЙ сменил пол

С лёгкой руки иллюзиониста Владимир ТУРЧИНСКИЙ сменил пол


- Звездам за участие в шоу деньги платят?
- Звезды и без денег с радостью в шоу шли. Большой кастинг был. Многие, конечно, сами быстро понимали, что не потянут. Нужны выносливость, терпение, гибкость, хорошие нервы - ну и еще много всего. Помню, пришел на кастинг Алексей Панин. Хилый такой, а строит из себя крутого. Одно не получилось, другое… Понял, что если останется, то обделается по полной! И начал понты колотить: «А сколько вы мне платить будете, если я соглашусь участвовать?» Ну ему мягко объяснили, что вообще-то шансы задержаться на проекте у него невысоки, да еще вопрос: кто кому платить должен. Леша придумал травму ноги и ушел. Потом говорил, что, мол, шоу неинтересное. На кого денег не жалели, так на Ивана Урганта. Он хорошие деньги на «Цирке» заработал.


Позор Батрутдинова


- Иван сейчас везде нарасхват. Вам не показалось, что он зазвездел?
- Да что вы! Он совершенно простой парень. Я с ним часто на корпоративах пересекаюсь. Сразу знаешь, если много платят, значит, Ваню там встретишь. Кстати, при всей своей бешеной занятости, он всегда вовремя приезжал на съемки, ни на кого не кричал, если что-то не так. Один раз приехал явно не в духе. Я его спрашиваю: «Вань, что-то случилось?» - «Да в пробке полдня простоял, бросил машину и на метро домчал». Мы в шоке: «Не боишься, что фанатки разорввут на куски?» Он берет свою вязаную шапочку, натягивает на глаза, уши торчком, рот перекосил в дебильной улыбке, глаза прищурил и просипел с китайским акцентом: «Приходис-ся маскировас-ся!» Хорошее настроение всем было обеспечено. А его память… С первого раза все запоминает. Не то, что «Иванушка» Кирилл Андреев, который элементарных-то вещей запомнить не может, что уж говорить о чем-то более сложном. Видимо, после травмы головы память ослабла. Говоришь ему: «Повтори: ложка, вилка, нож». А он выдает: «Ложка... э-э-э... нож?» И так раз сорок!






Кирилл АНДРЕЕВ

Кирилл АНДРЕЕВ


- А как же он на проект тогда попал?
- Ему, конечно, несказанно повезло. Кирилла взяли без кастинга, когда в последний момент отказался Алексей Кравченко. Из-за рассеянности и плохой памяти с ним столько мороки было. Неудивительно, что в один прекрасный момент он свалился и руку повредил. Раз 20 говорил ему не облокачиваться на секретную стенку, а он, наверное, забыл. Вот и грохнулся! Потом болтал: «Какой Красильников козел! Подставил, не объяснил ничего! А я, бедненький, упал с трехметровой высоты». На самом деле там было-то сантиметров 70. Его падение на цирковом языке называется «упасть с пола на пол»!
- Коллеги по группе не приходили за него болеть?
- Насколько я понял, они вне сцены вообще не общаются.
- А к Тимуру Батрутдинову ребята из «Comedy Club» не приходили?
- Бывало. Но про него я и вспоминать не хочу. Вот уж точно кто зазвездел. У парня постоянно дела находились, даже если и придет на репетицию, мобильник из рук не выпускает и постоянно ведет «деловые» переговоры. Я ему подготовил сложнейший трюк «человек-амфибия»: на несколько минут его погружают в аквариум, причем связанным по рукам и ногам. Он выбирается целый и невредимый. Тимур на более легкие иллюзионы не соглашался. Ему хотелось всем доказать, какой он крутой. Трюк с аквариумом, если правильно исполнить, действительно очень эффектный. Но довольно опасный. Батрутдинову все мои переживания казались смешными. «Не волнуйся - все будет на высшем уровне!» - говорил он мне. В итоге чуть не утонул. Потому что, когда во время записи программы его поместили в аквариум, он тут же пересс..л от страха и начал долбить в стенки сосуда, что задыхается. Не обошлось, конечно, и без классических обвинений в мой адрес - мол, не предупредил, как это сложно. Одним словом, опозорился по полной!






Кирилл АНДРЕЕВ, Антон КРАСИЛЬНИКОВ

Кирилл АНДРЕЕВ, Антон КРАСИЛЬНИКОВ








Анита ЦОЙ

Анита ЦОЙ








Елена КОРИКОВА

Елена КОРИКОВА

Вам может быть интересно: