X

Вдова Евгения Леонова умерла в 85 лет

Умерла вдова Евгения Леонова
Ванда и Евгений Леоновы. Фото: Марина Волосевич/архив «КП», Russian Look/Global Look Press
Вдова любимого миллионами россиян актера Евгения Леонова и мать звезды «Папиных дочек» Андрея Леонова скончалась в Москве на 86-году жизни. Похоронят Ванду Леонову, скорее всего, рядом со знаменитым мужем на Новодевичьем кладбище.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Печальную новость сообщили на официальном сайте «Ленкома»:

— Сегодня на 86-м году ушла из жизни Ванда Владимировна Леонова. Заслуженный работник культуры РФ, одна из старейших сотрудниц нашего театра. Ванда Владимировна — вдова Евгения Павловича Леонова. Отдала театру почти полвека, участвовала в выпуске многих знаменитых ленкомовских спектаклей. Коллеги неизменно отмечали ее профессионализм, доброжелательность, энергию. Выражаем соболезнования Андрею Леонову, родным и близким Ванды Владимировны.

В феврале 2021-го пенсионерка попала в реанимацию: резко упало давление.

Тогда сын, Андрей Леонов, отказался комментировать ее состояние. И больше никаких новостей о Ванде Владимировне не было. Она много лет вела затворнический образ жизни: не выходила в свет, не давала интервью и не посещала программы, посвященные покойному мужу.

Тем не менее ее поддерживал «Ленком», в котором она несколько десятилетий проработала заведующей литературной частью.

— Стойлова (это девичья фамилия Ванды Владимировны. — И. С.) лет восемь не приходит, болеет, но мы ей платим, — говорил пару месяцев назад директор театра Марк Варшавер. — Она по закону получает 50 процентов от оклада — это чуть больше 20 тысяч рублей в месяц. Это святое, благо.






На эту тему: