Дарья Мороз: «Голышом я привыкла бегать с детства!»

Дарья Мороз
Дарья Мороз. Фото: Борис Кудрявов
В Москве состоялась светская премьера комедийно-драматического сериала «Клиника счастья», который выйдет в онлайн-кинотеатре KION 19 мая
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьера фильма «Клиника счастья» вряд ли вызовет споры в обществе. Потому что народ уже привык к однодневкам на экране. И коммерческий успех современного кино давно определил его суть, практически затмил творческие мотивы. Когда на передний план выплывает, извините, бабло, ни о каком искусстве не может быть и речи.

И хотя попытки внести человеческие нотки в сюжеты, актерскую игру, все же есть, то, на что стоит обратить внимание, — фильм «Клиника счастья». Правда, есть одно существенное НО: название!

«К л и н и к а счастья» для зрителей звучит несколько двусмысленно. Это что: лечебное учреждение, где лечат от несчастий? Или «клиника», как запрограммированный недостаток, даже уродство? Оставим это на совести авторов.

Актриса, умеющая завести зрителей

Актриса Дарья Мороз сегодня одна из самых востребованных. Она умеет проникать в сознание современных зрителей. Потому что актриса хорошая. И легко выполняет, подчиняется витиеватым режиссерско-продюсерским задачам-запросам. Особенно у нее хорошо получается органично раздеваться в кадре. Ее открыто называют «самой раскрепощенной актрисой современного российского кинематографа». Актриса и сама никогда не скрывала, что раздевание в кадре для нее «естественно и органично». И что «она к этому привыкла с детства». Правда, есть еще одно НО. Условие, в общем, простое — делать это перед камерами не пошло, со вкусом. Возможно, даже с юмором. Без надуманных интимных обманно-чувственных всплесков. А почему нет?

И самое главное — в картине о сексе говорят! Просто, спокойно обсуждают, размышляют! Что, согласитесь, случается на экране крайне редко. Именно этот факт и должен привлечь зрителей.






На эту тему: