Сергей Безруков переезжает в посёлок ФСБ






Дом актёра, построенный в нео-русском стиле, обнесен двумя рядами забора

Дом актёра, построенный в нео-русском стиле, обнесен двумя рядами забора


Актер заказал на дачу детскую площадку и планирует разбить японский сад камней.


Накануне Нового года многие СМИ сообщили, что Сергей БЕЗРУКОВ собирается встретить Рождество и провести каникулы на своей подмосковной даче в Ленинском районе Подмосковья. Однако актер никогда не говорил о существовании загородного дома.
- Откуда такая странная информация? Быть этого не может. Я бы обязательно знал! - удивился отец актера Виталий БЕЗРУКОВ, когда мы решили уточнить у него появившуюся новость. (Телефоны Сергея и Ирины все новогодние праздники были отключены.) - Возможно, вам лучше ответят в «ФСБ» - это аббревиатура фан-клуба сына, - посоветовал Виталий Сергеевич.


В фан-клубе Сергея предположили, что информация о даче утекла от режиссера Александра Адабашьяна. Он вроде был одним из первых гостей в доме и собирается снимать там документальный фильм о семье Безруковых. Поклонники Сергея объяснили атмосферу строгой секретности вокруг строительства дачи банальными меркантильными интересами. Безруков, дескать, подписал на крупную сумму контракт с одним из медиа-холдингов на эксклюзивное право сделать на даче гламурный репортаж о новоселье. Мероприятие запланировано на лето. Девушки из клуба «ФСБ» попросили нас предпринять все возможное, чтобы взглянуть на дачу любимого актера немного пораньше.


Тайный поселок


Отправная точка нашего поиска - поселок Дубрава в Ленинском районе Подмосковья. Населенный пункт с таким названием на карте найти невозможно. Больше того, о его существовании не знают даже ушлые агенты по продаже земельных участков и самых престижных загородных коттеджей. Тем не менее такое местечко существует.






Клан БЕЗРУКОВЫХ: пасынок Андрюша, мама Наталья, жена Ирина, папа Виталий, гений Сергей

Клан БЕЗРУКОВЫХ: пасынок Андрюша, мама Наталья, жена Ирина, папа Виталий, гений Сергей

Причем вблизи от Московской кольцевой дороги. По сведениям из наших источников, этот закрытый от посторонних глаз поселок напрямую курируется Федеральной службой безопасности по Москве и Московской области. Так что случайных людей в Дубраве быть не может. И районному руководству эти земли не подчинены.
Направление от Москвы, выбранное Безруковыми, совсем не случайно - с экологией здесь в порядке, до центра города ехать каких-то полчаса. Пробок, подобных рублевским, нет и в помине. И, главное, соседство какое - неподалеку, тоже в закрытом поселке, поселилась элита Газпрома.


Полезное знакомство


По словам одного из соседей Сергея, актер строит дачу уже около трех лет.
Почему и как выбрано именно это место? Оказалось, Сергей нашел общий язык с одним из высокопоставленных чинов ФСБ еще во времена съемок культовой «Бригады». Видимо, недаром в те времена ходили слухи о финансировании съемок меценатами из каких-то закрытых структур. Съездил к тому в гости, благо он как раз и живет в Дубраве. Так появился интерес к закрытому дачному месту. Сотка земли вокруг этого коттеджного поселка стоит от $25 тысяч. В самой же Дубраве землю продают по «свойским» ценам. Так что Сергей выгадал на покупке не одну сотню тысяч долларов.


Ландшафтный дизайн






Такая детская площадка из дерева появится на участке весной

Такая детская площадка из дерева появится на участке весной


Территория участка общей площадью около 20 соток огорожена металлической оградой. На ней уместились два жилых дома, баня, подсобные сооружения - гараж на две машины, крытая летняя ресторация с большим камином-мангалом. Все строения на дачном участке деревянные. Но новоселье праздновать еще рановато - один из домов, где как раз должна жить семья актеров, недостроен. Гостей туда даже не водят, принимают их в соседнем доме.
Жена Безрукова, умница Ирина, сама распланировала всю территорию участка. Недаром ее частенько видели в театре с книгами по ландшафтному дизайну. Благодаря ее стараниям за основным домом появилась симпатичная зона отдыха с искусственным прудиком и мостиком.
Довольно большое место в центре участка пока пустует. Соседи говорят, что там будет сад камней, которые весной должны привезти с Валдая, и детская площадка. Последняя подробность особенно приятная. Может, именно из-за детской площадки Сергей с Ириной и скрывают дачу, а появление загородного дома - не единственный сюрприз, который чудесная пара готовит своим поклонникам?

Вам может быть интересно: