Александр Песков: Из «Звёздного льда» мы ушли красиво

Самую яркую пару «слили» из шоу канала «Россия» одним зрительским голосом из миллионов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С партнёршей по телешоу Юлией ОБЕРТАС

С партнёршей по телешоу Юлией ОБЕРТАС

Самую яркую пару «слили» из шоу канала «Россия» одним зрительским голосом из миллионов.

Несмотря на все прогнозы, предрекавшие победу в шоу «Звездный лед» Диме БИЛАНУ, его пара с Еленой БЕРЕЖНОЙ заняла лишь второе место. А «золото» досталось Лере КУДРЯВЦЕВОЙ и Гвендалю ПЕЙЗЕРА. «Что ж, хоть какая-то справедливость», - подумали в момент награждения многие телезрители. Но на самом деле расклад в финале мог быть совсем иным. Ведь с самого начала особенно ярко заявила о себе другая пара. Но Александра ПЕСКОВА и Юлию ОБЕРТАС вывели из соревнований за месяц до финала. Почему так произошло? О закулисье телешоу мы и поговорили с популярным актером.

- Александр, вы с Юлей потрясающе катались, почему так мало продержались в проекте?

- Нас «ушли» на восьмой программе. На половине выступления «заглючил» диск. Танец прервали и сразу стали снимать второй дубль. Номер был очень динамичный, сил у нас уже не оставалось, случилось падение. Конечно, я был зол, ведь буквально перед нами такой же сбой случился во время выступления Юлии Савичевой. Зачем использовать музыку на компакт-дисках, которые подвержены таким случайностям? Если бы не эта накладка, им бы не удалось меня «слить», ведь первый раз мы вышли на лед с большим вдохновением, все элементы получались. В эфире же показали целиком второй дубль. Зрители, которые потом голосовали, понятия не имели о неполадках с музыкой, о том, что мы катались уже без сил и под эмоциональным стрессом.

- До телешоу вы умели кататься?

- В детстве, как любой ребенок, вставал на коньки, но это было лет 30 назад.

В сериале «Псевдоним «Албанец»

В сериале «Псевдоним «Албанец»

- Многие отмечали, что ваша пара выполняла самые сложные поддержки.

- Да, но это нам не помогло. Когда решалось, кто вернется в проект после номинации, нам за выступление жюри поставило все 6,0. Но в шоу остались Настя Задорожная и Сергей Славнов, у которых была лишь одна оценка 6,0, а остальные - 5,0 и 5,5. Поразительно! Якобы болеющие за их пару зрители перевесили по баллам наших зрителей на один (!) голос. Номера, которые мы откатали, еще не были в эфире, их никто не видел! Ну ладно, голосовали по предыдущим выступлениям. Но реально ли, когда звонят миллионы, найти разницу в один голос?! Это невозможно, перестаньте! Значит, все было сделано намеренно. Но кто это проверит? Зато мы красиво ушли, с такими высокими оценками еще никто не покидал проект. Было обидно, до финала месяц оставался. Был у нас еще один номер, когда на экране изображение и звук не совпадали, а на съемках мы катались точно в музыку. Опять технический сбой, которого зрителю не объяснишь. Я подходил к руководству, устроил скандал. Сказали, разберемся, но что после показа разбираться!

«Умного» Галкина вырезали

В фильме »Смерть шпионам!»

В фильме »Смерть шпионам!»

- Жалеете, что приняли участие в шоу?

- Нет, я получил удовольствие, приобрел хорошую физическую форму. Понравился Максим Галкин в роли ведущего. Правда, в эфир попадали в основном его сальные колкости, а толковые комментарии, что были на записи, вырезались.

- Меня сильно раздражало, когда показывали не фигуристов, а звезд, под чье пение они катались. Как составить объективное мнение о номере, которого не видишь целиком?

- Согласен. Ты несколько месяцев работаешь над каким-то элементом, сделал его чисто, и вдруг на экране именно этого момента нет, показывают зрителей, певцов либо крупный план катающихся. Может, они хотели показать, как мы по-актерски обыгрываем номера, но тогда можно вообще снять коньки и делать вид, что катаешься.

- Не боитесь травм?

- Не дай бог, конечно, от них никто не застрахован. Надо быть осторожным, слушать тренера, ведь он советует, как избежать падения. Мне безумно понравилось кататься. Мышцы привыкают к нагрузкам, боли уже нет, есть лишь огромное желание еще раз выйти на лед.

На отдыхе с женой Русланой

На отдыхе с женой Русланой

- И чем вы занимались после «вылета»?

- Ездил на гастроли, а потом вновь стал кататься, готовясь к гала-концерту.

- Вы пошли в «Звездный лед» ради пиара? Или из-за гонорара?

- Я не сумасшедший, чтобы столько работать ради пиара. За шоу платят адекватные деньги.

- Кризис вас коснулся?

- Да, много проектов сейчас прикрыли. Я до сих пор не понимаю, откуда возник этот кризис. Были деньги, и вдруг их не оказалось. Получается, вы блефовали, что у вас есть деньги? Раз открыли проект, значит, были перспективы со всеми расплатиться! Куда же они исчезли? И ведь грозятся, что это продлится год или два.

- Почему вы ушли из театра им. Пушкина? Не поладили с главным режиссером Романом Козаком?

- Театр год существовал без главного режиссера и художественного руководителя. Потом появился Козак и стал вводить приглашенных актеров, своих друзей. Роли, что он мне предлагал, были неинтересные. Год я просто числился в театре, получал зарплату, понимая, что надо уходить. Пришел в «Театр Луны», там была вакансия. Сейчас работаю в стационарном театре, антрепризе, снимаюсь в кино, веду концерты.

- Расскажите о своей семье.

- Жена Руслана «по совместительству» мой помощник и директор. Она работала в ансамбле «Спутник Игоря Моисеева». Но уже десять лет не танцует. Мы вместе седьмой год.

- Свадьба была красивая?

- Штампов в паспортах у нас нет. Я уже был два раза официально женат. От второго брака есть дочка Евдокия, ей восемь лет.

- Какие картины с вашим участием мы увидим в наступившем году?

- Готов 40-серийный фильм «Слово женщине». Я играю успешного бизнесмена, семьянина, который влюбился в свою секретаршу, и у него начался разлад в семье.

Должны выйти картины «Майор Ветров», «Волчья стая», «Право на помилование», «Следы на песке».



На эту тему: