Новое шоу на НТВ






Сергей МИНАЕВ (фото Михаила ЗИЛЬБЕРА/«НТВ»)

Сергей МИНАЕВ (фото Михаила ЗИЛЬБЕРА/«НТВ»)


26 января на канале стартует «Честный понедельник» с Сергеем Минаевым.


Каждый выпуск программы будет посвящен самой острой и обсуждаемой теме прошедшей или наступающей недели. В прямом эфире зрителей ждет откровенный и по-настоящему честный разговор, невзирая на «чины и звания». Главными героями новой программы станут не переходящие с канала на канал поднадоевшие «говорящие головы», а реальные люди со своими наболевшими проблемами. Ведущим дискуссионного шоустал известный писатель и публицист, автор романов-бестселлеров «Духless» и «Media Sapiens» Сергей МИНАЕВ.


- Это первая программа, главным героем которой является рядовой россиянин, - говорит Сергей. - Каждая социальная проблема, которую мы собираемся освещать - это не «проблема вообще», а судьба конкретного человека. И она касается каждого. Мы находим тех, кто попал в действительно сложную, и даже порой безвыходную ситуацию. И вместе стараемся найти из нее выход, честно отвечая на те вечные вопросы, которые стали нарицательными именно потому, что в России очень не любят на них отвечать: «кто виноват?» и «что делать?». Помогая героям программы, мы даем надежду тысячам россиян, оказавшимся в похожем положении.
Как выжить незаконно уволенной матери-одиночке? Как добиться справедливости отцу погибшего из-за врачебной ошибки ребенка?  Что делать рабочему из ближнего зарубежья, которого обманули и выкинули на улицу?
Консультантами Сергея Минаева станут те, кто по долгу службы имеет самое непосредственное отношение к теме программы. Депутаты, федеральные чиновники, крупные бизнесмены - но только те из них, кто приходит не ради очередной порции «паблисити», но действительно способен словом или делом вмешаться в судьбу героя программы.
Помимо героя, экспертов и ведущего, крайне важным участником дискуссионного шоу становится зрительный зал. Публику в студию «Честного понедельника» приглашают не как безликую массу для создания аплодисментов. Каждый из зрителей имеет возможность присоединиться к дискуссии, задать вопрос главному герою, поспорить с консультантами или ведущим. Так, программа из камерного «разговорного шоу» приобретает интерактивный масштаб и эмоциональность настоящего уличного митинга. Телезрители, в свою очередь, через интерактивное голосование могут выбрать один из вариантов решения обcуждаемой проблемы.

Вам может быть интересно: