Кому достанется Аня Светлова?






Актёр мечтает влюбиться с первого взгляда

Актёр мечтает влюбиться с первого взгляда


Роковая героиня сериала «Широка река» столкнула судьбы трех мужчин.


На Первом канале продолжается показ сериала «Широка река». Миллионы зрителей с интересом наблюдают за развитием замысловатой истории и переживают за ее героев - Петра, Максима и Анну, попавших в любовный треугольник. И еще за «третьего крайнего»  - писателя Политова, ставшего мужем не любящей его Анюты. Исполнители главных ролей - актеры Андрей ЧЕРНЫШОВ, Владимир ЖЕРЕБЦОВ и Елена ПИРОГОВА-ФИЛИППОВА только для читателей «Экспресс газеты» рассказали о своих самых сокровенных тайнах.


Владимир Жеребцов раньше был женщиной


О детстве


- Едва ли не с пеленок я грезил футболом. А когда мне было лет 12-13, играл за школьную сборную Юго-Западного округа Москвы. Помню, нас отправили на соревнования в Псков. Никогда не забуду свою первую самостоятельную поездку:  первые суточные, экскурсии, ужины в ресторане при гостинице.






Для роли хирурга Кузовлева ЖЕРЕБЦОВА состарили на несколько лет

Для роли хирурга Кузовлева ЖЕРЕБЦОВА состарили на несколько лет

Кстати, турнир мы тогда выиграли.
 
О студенческих годах


- Окончив школу, я подал документы сразу в несколько вузов: в педагогический, в Институт стали и сплавов, ну и во все театральные. Учителя и инженера из меня не вышло - первый же экзамен в педе я завалил. Стали и сплавы меня не дождались, потому что очень быстро поступил в Щепкинское училище. Я читал Шукшина и Гумилева. Прибежал домой, рассказываю маме, что меня взяли, а она не верит. Дескать, обманывают тебя, сынок. Словом, пока не принес справку о зачислении, она отказывалась слышать, что я буду учиться на актера.
Едва начались занятия, мне тут же предложили сняться в рекламе пепси. Я стал лицом этого напитка. Постеры с моей физиономией развесили по всей Москве. Сейчас я бы согласился рекламировать лишь что-нибудь серьезное: часы или автомобили. Может потому, что не берусь за все подряд, до сих пор живу не в своей квартире, а с родителями в спальном районе Москвы.


Об актерстве






В студенческом спектакле «Чудная ночь» Володя (справа) блестяще сыграл жену кума

В студенческом спектакле «Чудная ночь» Володя (справа) блестяще сыграл жену кума


- Если бы пришлось выбирать между театром и кино, на данный момент я бы выбрал второе. В фильмах у меня более разнообразные роли, чем на сцене. Многие запомнили по сериалу «Жизнь, которой не было». Хотя там меня все время показывали с одной стороны. Дело в том, что в самом начале съемок мне прищемили дверью палец, поэтому долго приходилось прятать от камеры перебинтованную кисть.
Работа в театре - ни с чем не сравнимое удовольствие. Помню, на втором курсе мне доверили главную роль в Театре им. Пушкина - в спектакле «Ромео и Джульетта». Огромная ответственность! Больше всего меня беспокоило, как сыграть интимную сцену. В определенный момент я должен был исполнить любовный танец, во время которого на мне - только шорты и майка. Бегать полуголым, да еще босиком перед таким количеством незнакомых людей казалось очень стыдным. Но я переборол себя.


О сериале «Широка река»


- В этой истории, несмотря на некую сказочность, меня привлеки взаимоотношения человека из столицы и деревенских людей, живущих по совершенно другим моральным законам. Долго не мог попасть в этот проект. Раз 15 приходил на пробы, пока наконец меня не утвердили.
Благодаря своему герою - хирургу Кузовлеву я на самом деле научился накладывать швы на человеческое тело. В одной из сцен нужно было снять руки Максима, которые делают шов. Поначалу режиссеры решили позвать на площадку профессионального хирурга. Но у него оказались слишком огромные ладони, совершенно не похожие на мои. Короче, пришлось самому учиться «зашивать»: быстро, изящно и по-настоящему.






В театральной студии «Юпитер» Володя играл Кая в спектакле «Снежная королева»

В театральной студии «Юпитер» Володя играл Кая в спектакле «Снежная королева»


О любви


- Сейчас у меня нет девушки. Но в ближайшее время надеюсь влюбиться до безумия. Если честно, о браке я еще не задумываюсь. Но если встречу человека и пойму, что хочу с ним прожить всю свою жизнь, тогда женюсь. Словом, страстные отношения у меня пока только на экране. Заканчиваю сниматься в картине «Первая попытка». Мой 20-летний герой крутит роман с женщиной, которая вдвое старше его. Даму играет Эля Болгова. В жизни-то у меня романов со зрелыми женщинами не случалось. Только со сверстницами. Так что моя профессия позволяет много интересного попробовать! Ведь я и женщиной был. Играл в спектакле «Чудная ночь» кумову жену. Долго приходилось гримироваться, надевать женские наряды и приматывать к голове длинную косу. С большим удовольствием сыграл бы еще что-нибудь подобное. Это такая авантюра!


Об увлечениях


- Моя страсть - часы. У меня есть небольшая коллекция. Люблю заходить в часовые магазины и слушать, как там все тикает. Как завороженный смотрю на механизмы, меряю понравившиеся экземпляры. Но покупаю редко. Дорогое удовольствие!
Могу назвать себя автолюбителем. Свой первый большой гонорар я потратил на «Жигули». Моя первая машина - «девятка» - была, конечно, подержанной и раз в неделю ломалась. И на соседнем сиденье я всегда возил буксировочный трос! На сегодняшний момент у меня 5-летний водительский стаж и добротная иномарка. Но и в метро меня можно встретить. Специально выбираю дни, чтобы не думать о пробках, и спускаюсь в подземку.


СПРАВКА
* Владимир ЖЕРЕБЦОВ родился в 1983 году в Москве.
* Родители работают на авиационном заводе им. Ильюшина: мать - инженер, отец - начальник цеха.
* Окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина с красным дипломом.
* Снимался в фильмах и сериалах «Таксист», «Дунечка», «Громовы», «Стилет-2», «Утесов. Песня длиною в жизнь», «Жизнь, которой не было», «Морозов», «Седьмой лепесток», «Бумер-2», «Пари», «Мой».



Елена Пирогова-Филиппова не терпит холодных партнеров


О детстве






Для Елены...

Для Елены...


- Мой отец - военный, и по долгу его службы мы часто переезжали. Я сменила восемь школ. Рано стала самостоятельной. Уже в три года одна ходила за хлебом в магазин. В шесть лет меня записали в музыкальную школу. И едва в детском саду наступал тихий час, спешила на троллейбус и сама добиралась на занятия по фортепиано. А уже в семь лет я написала свою первую музыкальную пьесу.


О студенческих годах


После школы я собиралась поступать на химический факультет МГУ. Написала заочную олимпиаду и получила приглашение на очный тур, с которого благополучно сбежала. То ли прожженные халаты студентов испугали, то ли резкий запах реактивов, а может, сердце подсказало, что все это - абсолютно не мое. В результате судьба привела меня в ГИТИС, который окончила с красным дипломом.






...роль Ани Светловой стала первой большой работой в кино

...роль Ани Светловой стала первой большой работой в кино

Самое яркое впечатление во время учебы - на втором курсе мне доверили читать стихи со сцены Кремлевского дворца вместе с народным артистом Валерием Золотухиным. Как сейчас помню: правительственный концерт ко Дню Победы, сцена кажется просто необъятной, и сердце бьется быстро-быстро от такой ответственности!


Об актерстве


- Почти сразу после выпускных экзаменов мы с однокурсниками создали свой театр. Я написала музыку к спектаклю «Зойкина квартира» по Булгакову. Премьера с большим успехом прошла во Франции. Но вскоре жизнь закрутила: кого-то позвали в кино, кто-то пошел служить в известные театры, некоторые завели семью. И наш маленький театр сначала отошел на задний план, а потом и вовсе приказал долго жить. Но это были славные годы!
Сейчас я в театре не служу. Но выбрать между сценой и съемочной площадкой что-то одно никогда не смогу. Это также нереально, как ответить на вопрос: «Кого из родителей больше любишь?»


О сериале «Широка река»






Лена умеет подчеркнуть все свои достоинства

Лена умеет подчеркнуть все свои достоинства


- Съемки были тяжелые, испытания - на каждом шагу! Неустроенность быта, жуткий холод - снимали-то осенью и зимой. Я уж не говорю о мешковатой бесформенной одежде и об отсутствии макияжа. Снимали в нереально сжатые сроки. Мы работали на износ, спали по два часа в сутки, но справились со всеми трудностями. Хорошее настроение на площадке создавали опытные актеры Александр Пашутин и Наталья Дроздова. Такие жизнерадостные и заботливые люди в наше время крайне редко встречаются.
Андрей Чернышов тоже из их числа. Никогда не забуду, как несколько дублей подряд я бежала босыми ногами по снегу. Когда сцену отсняли, Андрюша нес меня до грим-вагона на руках и сильно ругался, дескать, здоровье важнее и можно было без этого обойтись. Это говорил человек, который сам на съемках «… реки» нырял в ледяную воду! Андрей - прекрасный партнер! Если бы я оказалась на месте своей героини Ани, то выбрала сыгранного им Петра!


О любви


- Первую любовь я встретила в солнечном Новороссийске, куда мы переехали с родителями, когда я была старшеклассницей. Этот город полон романтики. Когда меня охватило первое чувство, я начала писать лирические песни, освоила гитару.
Я влюбчивый человек, даже на съемочной площадке. Ведь если по сценарию прописана романтика, а партнер к тебе равнодушен, то очень трудно к нему «пробиться». Вкладываешь сердце, душу, а отдачи никакой. Был такой случай, когда «мой Ромео» оказался безнадежно холоден ко мне…






ПИРОГОВА-ФИЛИППОВА с детства занимается музыкой

ПИРОГОВА-ФИЛИППОВА с детства занимается музыкой

Сейчас у меня есть любимый человек, и с ним мне очень комфортно и легко. Он - настоящий мужчина и завоевывал мое сердце не один год! Правда, бывает трудно объяснить, почему так мало уделяю ему внимания, отчего полностью погружаюсь в работу и иногда хочу побыть одна.
Недавно устроили себе большие романтические каникулы - съездили в Японию. Замечательно провели время: отлично отдохнули и постигли некоторые тайны Востока.


Об увлечениях


- Очень люблю петь. За плечами большой багаж песен собственного сочинения - более двухсот! Я сочиняла музыку на стихи классиков, современников и поэтов Серебряного века. Занимаюсь фитнесом, хожу в бассейн, осваиваю сноуборд. Обожаю дарить подарки, жить и творить в ощущении праздника!


СПРАВКА
* Елена ПИРОГОВА-ФИЛИППОВА родилась в 1983 году в Вологде.
* Мать - учитель музыки, отец- военнослужащий.
* Снималась в фильмах «Фото моей девушки», «Грустная дама червей», «Формула зеро», «Адъютанты любви», «Вооруженное сопротивление».



Андрей Чернышов охаживает дам, как «самец-затейник»


О детстве






Пётр Грабов в исполнении Андрея - персонаж неоднозначный

Пётр Грабов в исполнении Андрея - персонаж неоднозначный


- Когда мне было три года, родители увезли меня в маленькое поселение под Читой. Там жило мало людей, и в нашем классе училось всего четыре человека. Наверное, поэтому я мечтал о чем-то волшебном и ярком. Например стать актером.


О студенческих годах


- С первого раза в театральный институт я не поступил. Пришлось год работать в Киевском театре Леси Украинки мебельщиком и бутафором. Со временем понял: какой огромный плюс, что сразу не поступил. Ведь тогда бы я не попал на курс к Римме Солнцевой, благодаря которой и доучился до конца. Она очень в меня верила, несмотря на то что я был слабым студентом. На третьем курсе едва не вылетел из вуза, но Римма Гавриловна поставила ультиматум, что тоже уйдет.






35-летний актёр о браке пока не задумывается

35-летний актёр о браке пока не задумывается

Я всегда очень переживал, что у меня многое не получается. Был деревянным и зажатым, хотя очень старался. Во время одной из репетиций должен был играть любовную сцену. Сам себе казался нелепым. А когда грубо похлопал партнершу по плечу, Солнцева расхохоталась: «Что ж ты ее по спине охаживаешь, как самец-затейник». Короче, все мои однокурсники эту шутку до сих пор помнят.


Об актерстве


- Пока я не могу говорить всерьез о том, что мною сделано. Это все не то, чем можно по-настоящему гордиться. Зато могу похвалиться тем, что судьба свела меня на съемочной площадке картины «Свободная женщина» с великой Анни Жирардо! Это одно из ярчайших впечатлений в моей жизни. Она очень мудрая актриса с огромным профессиональным багажом за спиной. После того как мы отсняли нашу совместную сцену, Анни мне сказала теплые слова, подарила свою фотографию с автографом и позвала в гостиницу пообщаться. Но я не пришел, постеснялся.
В отличие от кино с театром у меня отношения не сложились. Я 12 лет проработал в «Ленкоме» и девять из них бегал в массовке. Но это время не прошло зря, ведь я имел возможность наблюдать, как репетируют гениальные актеры: Янковский, Чурикова, Абдулов, Караченцов, Броневой… Я ушел из «Ленкома». Некрасивая получилась ситуация. Со стороны театра. Но не хочу об этом распространяться, потому что, несмотря ни на что, уважаю «Ленком».






Андрей с великой Анни ЖИРАРДО

Андрей с великой Анни ЖИРАРДО

Неприятный эпизод был и в рекламе. Мне предложили сняться в очередном ролике пива. Это снова была история со слоганом «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?», благодаря которой меня стали узнавать на улицах. Но сценарий оказался бредовым - с элементами нетрадиционной сексуальной ориентации. Авторы хотели вызвать шок у зрителя. Но я наотрез отказался участвовать в этом.


О сериале «Широка река»


- На съемках сериала я исполнил мечту своего детства - сел за руль старого «Москвича»-«каблучка». Когда мне было лет пять, у моего друга отец работал водителем точно на таком авто и иногда нас катал. Это был невероятный праздник! Но когда спустя годы я сам сел в этот «каблучок», увы, никакого удовольствия не испытал: старый, еле тащится, маленький… Вот так разбиваются мечты!
Был на съемках и экстрим. Сцену драки героев в лодке снимали в декабре, и почти вся река покрылась льдом. Моему герою нужно прыгнуть в воду. За меня это сделал дублер, но затем режиссер настоял: «Нужен кадр, где ты из воды забираешься в лодку». Надели на меня гидрокостюм, сверху - мой наряд. И я полез в ледяную воду. Сыплет снег, температура воздуха минус 15, а мне еще для правдоподобности голову водой облили... Удивительно, как я  после нескольких дублей не простудился. Наверное, выпитое виски помогло.






Студенту ЧЕРНЫШОВУ казалось, что он на сцене деревянный

Студенту ЧЕРНЫШОВУ казалось, что он на сцене деревянный


О любви


- У меня когда-то давно была безответная любовь. Но я не сидел сложа руки, добивался ее, ухаживал. Придумывал сюрпризы. Например, шли с ней, а я заранее у скамейки цветы прятал, и когда мы присаживались, букет возникал будто бы ниоткуда. Но все, как и в сериале «Широка река», оказывалось бесполезным. Это только так кажется, что, если мужчина - известный актер, любая девушка у его ног. Чтобы вызвать настоящие чувства, яркой и узнаваемой внешности недостаточно. Ко всему прочему, актеры - не самые богатые люди. А для девушки это тоже важно.
У меня обычно складывались личные отношения с людьми, которые близки к моей профессии. О моих романах с актрисами писали много. Анна Снаткина, Лена Корикова… Обсуждать эти темы я не буду, но мне приятно, что об этом пишут. Ведь это значит, мы, как актеры, хорошо сделали свою работу, если у людей возникли мысли о возможности любви между нами в жизни.
Свою личную жизнь я не комментирую. Могу сказать одно: в ближайшее время создавать семью не собираюсь.


Об увлечениях


- Люблю ходить с друзьями в рестораны азербайджанской кухни или в клуб, где мы обычно отрываемся по полной программе. Но все в рамках разумного. А то однажды прочел про себя в газете, что я напился, нагадил на дверь соседей, попал в милицию, устроил там драку, а потом давал взятку, чтобы это дело замяли. Полнейший бред! Самое печальное, что люди это читают и верят. Могу заверить, что ничего подобного в моей жизни не происходило!


СПРАВКА
* Андрей ЧЕРНЫШОВ родился в 1973 году в Киеве.
* Мать - педагог, отец - владелец сети магазинов оптики.
* Снимался в фильмах и сериалах «24 часа», «Форс-мажор», «Любовь и страхи Марии», «Колечко с бирюзой», «Одна ночь любви», «Исцеление любовью», «За все тебя благодарю-2», «Наваждение», «Близнецы», «Две судьбы», «Марш Турецкого».

Вам может быть интересно: