Нина Шацкая страшно мучилась перед смертью

Похороны Нины Шацкой
Артистку похоронили вдали от любимого мужа. Фото: Михаил Фомичев, Николай Малышев/ТАСС, Борис Кудрявов. Коллаж: «Экспресс газета»
Стала известна причина смерти Нины Шацкой. Заслуженная артистка РФ долгое время болела.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Перед смертью Нина Шацкая страдала от продолжительной болезни. Артистка перенесла инсульт, а позже у нее выявили проблемы с почками, пишет РИА ФАН. Но окончательно здоровье звезды советского кино подорвал ковид. О том, что Шацкая не оправилась после китайского вируса, рассказала директор Театра на Таганке Ирина Апексимова.

Коллеги оплакивают уход Шацкой и отмечают ее огромный талант. Так, директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина заявила, что смерть актрисы является «искренним горем», передает RT. 

«Как актер, я могу сказать, что это утрата и горечь. Когда такие актеры уходят из нашей жизни, очень тяжело и больно, соболезную всем родным и близким и нашему кинематографу», – сказал в беседе с РЕН ТВ актер и продюсер Игорь Жижикин, отметив, что уход актеров такого уровня всегда является болезненным для кино.

Актер театра на Таганке Игорь Пехович в комментарии телеканалу «Звезда» назвал Шацкую прекрасной, блестящей актрисой. 

«Нина Сергеевна была очень особенная, такие актеры всегда с чертовщинкой, совершенно бешеной энергии», – сказал Пехович.

Заслуженная артистка России Нина Шацкая скончалась в Москве. Ей был 81 год. Актриса играла на сцене Театра на Таганке, после чего работала в «Школе современной пьесы». Шацкая была замужем за Валерием Золотухиным, а затем – за Леонидом Филатовым.






На эту тему: