X

Покровитель пчел: для главного пасечника Госдумы насекомые оказались важнее пионеров

Покровитель пчел
Литературное наследие вождя российских коммунистов уложилось в 176 страниц брошюры «На пасеке у Зюганова»
В день 99-летия Пионерской организации члены художественного объединения ARTель «БОЛТ», входящего в Союз коммунистической молодежи, организовали выставку-перфор­манс «Измельчали». Посетители библиотеки им. А. П. Чехова смогли наглядно ознакомиться с объемом литературного наследия Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева и Зюганова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из организаторов выставки «Измельчали», секретарь по идеологии Союза коммунистической молодежи Дмитрий Черный отметил:

- Инсталляция вышла забавная и убедительная. Убеждает она, однако, не в вырождении самой коммунистической идеологии. Труды Маркса и Ленина были мощной опорой сверхдержавы, второй экономики мира. Количество томов тут точно перешло в качество жизни - для 290 миллионов граждан СССР, столько было нас на момент августа 1991-го. Вырождение, пигмеизация начались еще до развала страны благодаря таким деятелям, как Александр Яковлев и его заместитель в идеологическом отделе ЦК Геннадий Зюганов.

Инсталляция наглядно говорит о реальном интеллектуальном потенциале тех, кто по законам капитализма пытается использовать идею как лейбл, а компартию - как корпорацию, как свое­образную финансовую пирамиду. Там монетизируется каждый голос на выборах, и потому на верху КПРФ, в ЦК, красуются вполне официальные думские миллионеры, и они уже не зависят от рядовых коммунистов-однопартийцев ни в чем. Они - давно крепежные болты капитализма, а комическое зюгановское пчеловодство, которым накрылась КПСС-КПРФ, - вполне отражает реальные амбиции ветхих патрициев, пытающихся свое неприличное благосостояние прикрыть пионерским галстуком. Уж какая там революция, какой марксизм и социализм - им бы пожить красиво…

«Максим
Максим Сурайкин, как и Сталин, любит пить холодный крепкий чай с лимоном из пролетарского граненого стакана.

Присутствовавший на выставке председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подчеркнул:

- Маркс и Ленин - это вершина интеллекта, а Геннадий Зюганов - это предельное выражение жажды наживы и конъюнктуры. Нарушивший все заветы классиков, утонувший в религиозном дурмане, спевшийся с олигархами, стремящийся к зарплатам и премиям, Зюганов и его окружение - это карикатура на Маркса и Энгельса, на Ленина и Сталина, на их подвижничество.

Стеклянный улей

В это же самое время, когда открывалась выставка, Геннадий Зюганов готовился отмечать Всемирный день пчел.

- В течение трех созывов в Госдуму вносились разные поправки по поддержке пчеловодов. Но они наталкивались на замечания новых ведомств. И мы провели большую работу. В прошлом году мы внесли финальный проект закона о пчеловодстве. Он устанавливает правовые основы развития пчеловодства, - делился Геннадий Андреевич своими заботами.

В КПРФ считают, что пчелам России надо активно помогать, может быть, даже больше, чем людям. Ведь насекомые уже устали собирать мед и жужжать, не имея на то четких правовых основ. Но скоро с этим, слава богу, будет покончено.

Журналисты интересовались у Геннадия Андреевича, а как же пионеры, неужели в приоритете КПРФ теперь остались только пчелы?

«Покровитель
Примечательно, что обложку книги украшает партийная символика

- В Совхозе имени Ленина есть стеклянный улей. Туда дети могут подойти, попробовать потрогать, - прорекламировал Зюганов предприятие, принадлежащее миллиардеру Павлу Грудинину.

Тронутая таким трепетным отношением к своим подопечным, президент Союза пчеловодов и пчеловодных организаций Ольга Чупахина назвала Зюганова «покровителем пчел».

Да уж. Тайное когда-нибудь становится явным, и вот мы увидели, чьи интересы представляет фракция КПРФ в Госдуме. Насекомых.






На эту тему: