X

В Международном Доме Музыки прозвучат хиты величайшего классика американской музыки Джорджа Гершвина

afisha_02
Фото: Pexels/Pixabay
10 июня в Международном Доме Музыки прозвучат хиты величайшего классика американской музыки Джорджа Гершвина. В программе прозвучат фрагменты из мюзиклов и оперы «Порги и Бесс», песни века The Man I Love, Oh, Lady, Be Good и шедевры симфоджаза представят Вера Кононова, Андрей Батуркин и Государственный Кремлевский оркестр.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Расцвет творчества Гершвина совпал с «веком джаза». «Я слышу в нем музыкальный калейдоскоп Америки — наш огромный бурлящий котел, наш...  национальный жизненный пульс, наши песни...», – писал композитор, чьи бессмертные творения покорили весь мир.

afisha_01

Сочетание традиций афро-американского фольклора, эстрадной музыки Бродвея с формами европейской музыкальной классики нашло полнокровное воплощение в опере «Порги и Бесс». В программу войдут самые известные фрагменты оперы – Песенка Спортинг Лайфа, Колыбельная Клары, Песенка Порги, Дуэт Порги и Бесс, а также песни The Man I Love и Soon из мюзикла Strike Up the Band («Играйте музыканты»), ставшие джазовыми стандартами.

Зрители услышат шедевры симфоджаза – программное оркестровое сочинение «Американец в Париже» и «Рапсодию в стиле блюз», завораживающие прелюдии для скрипки и оркестра и песни на все времена Oh, Lady, Be Good, Somebody Loves Me в авторском проекте Веры Кононовой и Фонда «Опера».






На эту тему: