Ухаживают поклонники: что случилось с могилой Дмитрия Хворостовского спустя 3 года после похорон

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский. Фото: globallookpress.com
Дмитрий Хворостовский скончался утром 22 ноября 2017 года. Умер оперный певец от рака. Последние мгновения он провел в Лондоне в окружении семьи. Артисту было всего 55 лет. 
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прощались с Хворостовским в Москве, в Концертном зале имени Чайковского. Дмитрий оставил завещание, в котором прописал, что после смерти его следует кремировать, а прах разделить на две части — одну захоронить в Москве, а вторую — в его родном Красноярске. Последнюю волю артиста выполнили.

А 16 октября 2019 года, в день 57-летия Хворостовского, на Новодевичьем кладбище открыли памятник. Монумент выполнен из бронзы, над ним работал скульптор Владимир Усов. Примечательно, что памятник изготовлен и установлен на средства матери и отца Дмитрия – Александра Степановича и Людмилы Петровны. Родители сами отказались от помощи министерств и друзей артиста.

16 октября, в день, когда оперному певцу Дмитрию Хворостовскому могло бы исполниться 57 лет, на его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве открыли памятник

Спустя три года после похорон могила Хворостовского — одна из самых ухоженных на Новодевичьем. Лучше следят только за последним пристанищем актера Василия Ланового и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Но столько цветов, как у памятника оперному певцу, точно больше нет ни у кого. Могила буквально утопает в живых и искусственных растениях — тут и елочки, и розы, и хризантемы. Все свежие и стоят в вазах или корзинах.

Все дело в том, что за могилой Хворостовского ухаживают поклонники. Даже в дождливую погоду они приходят на кладбище и убирают засохшие цветы, подливают воду в вазы с живыми растениями и протирают памятник. Кроме того, почитатели таланта принесли контейнер со свечами и спичками, и теперь каждый желающий может зажечь свечу в память о талантливом артисте.

Нам удалось застать одну из поклонниц Дмитрия Хворостовского во время уборки. Девушка принесла с собой пакет для мусора, поклонилась памятнику артиста и, напевая одну из его песен, по-хозяйски принялась наводить порядок. Начался дождь, но поклонница не обращала на него внимания, пока не закончила уборку.






Читайте также: