Самый необычный концерт июня: легендарные хиты в исполнении «Терем-квартета»

Самый необычный концерт июня: легендарные хиты в исполнении «Терем Квартета»
Фото: PR-служба
Музыканты из Санкт-Петербурга виртуозно сыграют шедевры мировой музыки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По случаю своего 35-летия музыкальный коллектив «Терем-квартет» сыграет в Москве большой концерт, который состоится 19 июня в концертном зале на Новом Арбате. Музыканты из Санкт-Петербурга виртуозно сыграют шедевры мировой музыки на струнных музыкальных инструментах.

Когда на сцене «Терем-квартет», время бежит незаметно, ведь на сцене творится настоящая магия. В руках виртуозов сама музыка меняет изначальную суть и приобретает новое, необычное и все же такое родное и знакомое звучание. Звучание русской души, родившейся на струнах музыкальных инструментов.

Откуда появляется звук? Из струны? Из клавиши рояля? Из мехов гармоники? В большинстве случаев да. Но иногда звук рождается прямо в душе музыканта, а инструменты служат только посредниками для его передачи. И тогда на концерте вы слушаете не музыку, вы слушаете открывшуюся вам душу. И 19 июня для вас будут играть целых четыре души – уникальный и неподражаемый «Терем-квартет»!

Жить музыкой, жить в музыке и оживить музыку – чем различаются эти фразы? Правильно! Жить музыкой может любой, жить в музыке может композитор, а оживить музыку может только настоящий мастер, способный вложить в звук собственную душу. И 19 июня в концертном зале на Новом Арбате вас ждет встреча с живой музыкой в исполнении «Терем-квартета».

Своими оригинальными аранжировками и авторскими произведениями, вызывающими восторг у слушателей в разных концах земного шара, «Терем-квартет» взорвал традиционные представления о музыке для народных инструментов и открыл новые грани их звучания. Коллектив впервые вывел народную ансамблевую музыку на сцены филармонических залов, подняв ее значимость на невообразимую высоту.

Используя исконно народные принципы музицирования – театрализованную манеру исполнения, коллективность творчества, – музыканты создают композиции, близкие и понятные современному слушателю.

Репертуар музыкального коллектива русских народных инструментов из Санкт-Петербурга, исполняющего музыку в стиле классический кроссовер, включает более 500 композиций классической и современной музыки. «Терем-квартет» дал более 3000 концертов и выступил более чем в 60 странах. Неоднократно представлял Санкт-Петербург на многих мероприятиях международного значения, поэтому его часто называют одним из символов города. В состав квартета в настоящее время входят: Андрей Константинов – малая домра, Андрей Смирнов – баян, Владимир Кудрявцев – контрабас, Алексей Барщёв – домра-альт.






Читайте также: