Выцветшее фото и сорняки: что стало с могилой Николая Караченцова спустя два года после похорон

Николай Караченцов
Николай Караченцов. Фото: Global Look Press
Народный артист России Николай Караченцов скончался 26 октября 2018 года. Актер не дожил всего день до 74-летия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Похоронили Николая Петровича на престижном участке Троекуровского кладбища. Караченцов упокоился рядом с Владом Галкиным, Андреем Паниным, Мариной Голуб. Однако могила звезды рок-оперы «Юнона и Авось» находится поодаль от остальных захоронений и из-за этого выглядит одинокой.

Памятник на могиле Караченцова поставили спустя год после смерти. Семья решила увековечить артиста в образе графа Резанова. На черной гранитной плите разместили сцену из культовой рок-оперы. Караченцов-Резанов стоит на коленях и просит прощения у Родины за то, что не успел исполнить обещанное. «Прости меня, земля, что я тебя покинул», — гласит эпитафия.

Поклонники несут цветы на кладбище и спустя два года после похорон артиста. У памятника лежат свежие букеты. Однако в целом последнее пристанище Николая Петровича имеет неухоженный вид. Из-под мраморного памятника проросли сорняки, кое-где появился белый налет, а выцветшее фото просто прислонили к монументу.

Напомним, Караченцов несколько лет боролся с серьезными заболеваниями. Так, в сентябре 2017 года артисту поставили страшный диагноз — «рак». Но последний лишь усугубил и без того тяжелое состояние Николая Петровича. В 2005 году артист попал в страшную аварию, после которой так и не смог полностью восстановиться.

Николай Караченцов — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. После вуза он попал в «Ленком», где и служил всю жизнь. На сцене «Ленкома» Караченцов исполнил свою самую известную роль — графа Резанова. Рок-опера «Юнона и Авось» стала визитной карточкой не только театра, но и самого Николая Караченцова.

У Николая Петровича остались вдова Людмила Поргина, сын Андрей и трое внуков.






Читайте также: