Дмитрий Ульянов: Ольга Ломоносова забеременела от меня на расстоянии

Звезда сериала «Зверобой» заболевал, когда было плохо его герою

С Ольгой ЛОМОНОСОВОЙ, хоть и сыграли возлюбленных, на площадке почти не пересекались

Звезда сериала «Зверобой» заболевал, когда было плохо его герою.

Офицер-спецназовец Иван Прохоров после череды трагических событий видит для себя единственный смысл в жизни - жестокую месть. Но неожиданно обретя дар предвидения, он становится совершенно другим человеком… Сложную психологическую роль в захватывающем боевике с элементами мистики, который мы смотрим сейчас на канале НТВ, играет популярный актер Дмитрий УЛЬЯНОВ. Мы знаем его по фильмам «72 метра», «1612» и многим другим картинам. О сериале, новых ролях и просто о жизни актер рассказал нашему корреспонденту.

- Дмитрий, в сериале «Зверобой» есть элементы мистики. Вы общались на съемках с шаманами или колдунами?

- С шаманом общался режиссер Александр Смирнов, я знаю, он перечитал кучу литературы на эту тему, чтобы все в фильме выглядело убедительно. Мой герой пользуется своим обретенным даром неосознанно, он не понимает, откуда в нем что берется. Видения сопровождались у него страшными болями, а когда его самого приворожили, боли прошли. Но при этом сам он внутренне поменялся, у него испортился характер. Словом, из хорошего человека он становится отрицательным героем. Но со временем он прозреет. Большинство людей приходят к истине через боль и преодоление. Роль у меня настолько психологически сложная, что, когда моему Ивану было особенно плохо, я сам заболевал.

Дмитрий с женой Юлией и сыном Борисом

- С Ольгой Ломоносовой у вашего героя - любовь. Можно ли ожидать эротических сцен?

- Постельных съемок у нас с Олей не было. Вся любовь протекает на расстоянии, хотя в финале она будет ждать от моего героя ребенка.

- Расскажите о вашей семье, о том, как познакомились с супругой.

- Моя жена Юлия - дизайнер интерьеров. Мы женаты пять лет, сыну Борису - три с половиной года. Познакомились случайно, на улице. Я увидел старую знакомую, с которой учился в театральном. А рядом с ней стоял… ангел. Меня как током пронзило, влюбился с первого взгляда. Настолько растерялся, что даже не спросил ее телефон. Номер знакомой, с которой ее встретил, тоже затерялся. Ну, думаю, все! С горя пошел перекусить и вдруг вижу - навстречу из кафе выходят девчонки. Это было минут через 30 после нашей первой встречи. Ну, разве не судьба?! Этого шанса я не упустил. А через год мы поженились.

- Так долго добивались ее благосклонности?

- Со временем выяснилось, что я ей тоже сразу понравился, просто у нее было предвзятое отношение к актерам. Я же настолько перед ней робел, что первое время даже наедине оставаться боялся.

- Вы начинали учиться в Школе-студии МХАТ на курсе Авангарда Леонтьева. Почему перешли в Щукинское училище? Ходили слухи, что не сошлись характерами с руководителем.

- Я отучился у Леонтьева два года, а потом сам Авангард Николаевич перевел меня в Щуку. Поводом стало «нарушение дисциплины» - я снялся на телевидении, а это студентам запрещалось. Я все уже забыл. И очень счастлив, что закончил Щукинское училище, это были мои лучшие студенческие годы. А в Школе-студии МХАТ мне было душно.

Стал сыном Светланы Тома

- В популярные телешоу вас не приглашали?

- Звали в «Танцы со звездами», но я отказался. Фигурное катание - совсем другая профессия. Одно дело - танцевать на съемках или в театре, - я это умею, и совсем другое - на льду. У всех на памяти, как упала Света Ходченкова, у нее была амнезия, два дня ничего не помнила. Разве это нормально? И «Короля ринга» я воспринимаю так же. Володя Епифанцев просто любит драться, он на шоу давал выход своим эмоциям. Анатолий Журавлев профессионально раньше боксом занимался, Запашному нужен был пиар. Мне же это было совершенно ни к чему.

Кадр из сериала «Зверобой»

- Ну а для чего нужен пиар суперпопулярной Чулпан Хаматовой? Однако она согласилась участвовать в «Ледниковом периоде».

- Чулпан мне как-то рассказала такой случай. Ей предложили устроить творческий вечер в ее родном городе. Она готовилась, обдумала, что будет говорить перед публикой, какие стихи читать, ей выделили дом культуры. Она приехала, а в зале сидят… десять человек. Просто никто в городе не знал, кто такая Чулпан Хаматова, и было это совсем недавно. А вот если бы она туда приехала после телешоу, в зале было бы не протолкнуться.

- А как вы относитесь к съемкам в рекламе?

- Очень давно, еще в годы студенчества, мне предложили рекламировать таблетки «от живота». Я должен был в позе Мыслителя сидеть голым на унитазе. Многие тогда удивлялись, что я отказался от выгодного контракта. Но я подумал, что не для таких ролей учусь актерской профессии.

- Расскажите о своих последних работах.

- Скоро выйдет фильм «Риорита». Режиссер Петр Тодоровский случайно на «Мосфильме» увидел мою фотографию и сразу сказал: «Вот актер, который мне нужен». Кто-то стал его отговаривать, дескать, я стою слишком дорого. На самом деле у Петра Ефимовича я согласился бы сниматься и бесплатно. Хотя бывает, что продюсеры играют на именах, стараясь платить по минимуму, а это уже хамство. На подходе фильмы «Завтрашние заботы» (шикарная актриса Света Тома играет там мою маму), «Волки» и «Гастролер».