Чудаковатые сыновья Евгения Моргунова и Юрия Любимова умерли один за другим

Евгений Моргунов и Юрий Любимов
Сыновья Моргунова и Любимова умерли один за другим. Фото: Legion-media.ru и из архива «Экспресс газеты»
Только сейчас стало известно о смерти двух наследников известных деятелей культуры. Старший сын Евгения Моргунова, 54-летний Антон, ушел из жизни еще 18 марта, через два месяца после смерти от инсульта мамы Натальи Николаевны - вдовы известного актера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А несколько дней назад скончался старший сын театрального режиссера Юрия Любимова - 71-летний Никита, рожденный в первом браке мэтра с балериной Ольгой Ковалевой. Оба почивших потомка знаменитостей при жизни слыли людьми странными, не от мира сего.

О старшем сыне Юрия Любимова все вспомнили на похоронах легендарного режиссера Таганки в 2014 году. Когда в застиранной куртке и с седой бородой он появился у гроба отца, коллеги ахнули. Ведь в театральных кругах кто-то распускал слухи, что Никита сошел с ума или живет в монастыре. Вспоминали и историю, как еще до войны его мать-балерина сбежала от Любимова к известному дирижеру Юрию Силантьеву, которого наследник считал вторым отцом… О смерти Никиты Юрьевича в соцсетях сообщила актриса Елена Скороходова - они посещали один московский храм.

«Юрий
Юрий Любимов. Фото: Архив «Экспресс газеты»

- Он был нашим прихожанином. Очень колоритным. Со всеми здоровался за руку, общался, давал советы, - поделилась Скороходова. - К причастию шел исключительно последним. Он был очень уверенным человеком.

«Никита
Никита называл отца ледяным гением, внутри которого кипит плазма. Фото: Кадр из видео

В браке у Евгения Моргунова со второй женой Натальей появились два сына - Антон и Николай. Младший в 26 лет погиб в автокатастрофе. Актер умер в 1999 году. А его вдовы не стало зимой 2021-го. Старший отпрыск актера Антон, который жил с мамой, еще много лет назад среди соседей прослыл человеком крепко выпивающим. На этом фоне у него якобы появились проблемы с головой.

«Евгений
Евгений Моргунов. Фото: Legion-media.ru

- Антон пьет хуже отца. С полоумным видом иногда выходит в ближайший магазин за очередной порцией. Сейчас это можно было бы списать на кончину мамы. Но нет. Ее похоронили рядом с мужем и младшим сыном на Кунцевском кладбище, однако погост Антон не навещает, - жаловались «Экспресс газете» в феврале жильцы их московского дома. - Остался один в их с мамой жилище. С детьми и бывшей женой практически не общается.

«Антон
Антон Моргунов перед кончиной облысел. Фото: Кадр HTB

Причину смерти Антона Моргунова родные скрывают, да и о кончине почти никому не сообщили. Его тело кремировали, а прах захоронили рядом с родителями и братом на Кунцевском кладбище.

«Могила
Фото: Лариса Петрова
«Могила
Фото: Лариса Петрова






На эту тему: