Известный режиссер ушел из МХАТа после постановки с участием Бузовой

Ольга Бузова
Ольга Бузова вновь устроила неадекватную феерию. Фото: Борис Кудрявов
Приглашение Ольги Бузовой в спектакль МХАТа продолжает горячо обсуждаться в театральных кругах. Антон Адасинский заявил, что он не намерен делить сцену со звездой «Дома-2».

Спектакль «Чудесный грузин» с певицей Ольгой Бузовой в одной из главных ролей продолжает провоцировать все новые скандалы. Московский художественный академический театр (МХАТ) немало критиковали за приглашение экс-ведущей «Дома-2» на сцену. А вот другим не понравилась тематика и тональность постановки, посвященной молодым годам Иосифа Сталина.

Так, известный петербургский режиссер Антон Адасинский публично объявил о прекращении любого сотрудничества со МХАТом. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном в социальных сетях на официальной странице театра Derevo, основателем и руководителем которого является Адасинский. По словам постановщика, на сцене МХАТа больше не будет его детского мюзикла «Золото». Это связано как с приглашением в театр Бузовой, так и с тем, что спектакль «Чудесный грузин» посвящен Сталину.

«Я не могу позволить себе и «Музыкальному театру детей» Марины Ланда быть в одной новостной ленте с именами порно-актрис, так же как и с именем палача Сталина, в застенках которого были покалечены судьбы пяти членов моей семьи. Уверен, что это мракобесие закончится, и десятилетиями воспитанная «МХАТовская» публика вернется в зал и увидит то, ради чего этот театр и был построен», — написал режиссер (орфография и пунктуация авторские. — ред.).

Театралы поддержали Антона Адасинского, что можно легко увидеть в комментариях к записи. «Достойная позиция», «Солидарен», «Все правильно, но я думаю, что этот бред только начинается», «Единственная адекватная реакция человека из творческих кругов», «Правильно. Теперь во МХАТ ни ногой, пока все это не кончится», — высказываются комментаторы.






«До какой степени деградации и распущенности надо дойти, чтобы называть женщину козой?»: Мария Погребняк встала на защиту униженной Ольги Бузовой
«Зачем лить манипулятивные слезы?»: Бородина прошлась по Бузовой после скандала с Басковым