X

Рядом с мужем: как выглядит скромная могила актрисы Рины Зеленой

Рина Зеленая
Рина Зеленая. Фото: Globallookpress.com
Рина Зеленая скончалась 1 апреля 1991 года. Похоронили актрису на Введенском кладбище Москвы. Свои последние годы она провела в Доме ветеранов кино.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рина Васильевна (настоящее имя Екатерина) могла умереть еще в 1965-м, когда у нее обнаружили рак. Но спасли врачи и безумная любовь второго мужа - именитого архитектора Константина Топуридзе, автора фонтанов «Дружба народов», «Золотой колос» и «Каменный цветок» на ВДНХ. С ним бездетная актриса прожила 40 счастливых лет. Она души не чаяла его в сыновьях от первого брака.

В 1977-м Топуридзе скончался от инфаркта. Рина Васильевна резко сдала и даже начала слепнуть из-за развившегося астигматизма. Родные сделали ей специальный бинокль для просмотра телевизора. Вдобавок она сломала шейку бедра и с трудом передвигалась. Из-за проблем с костями Зеленая оказалась абсолютно беспомощна в быту. Чтобы не обременять близких, попросилась в Дом ветеранов кино, где и дожила свой век.

«Могила
Могила Рины Зеленой. Фото Руслана Вороного

Рине Васильевне давно должны были присвоить звание народной артистки СССР, но отчего-то тянули. В Доме ветеранов она шутила: «Если мне и дадут звание, это будет за 45 минут до смерти». По иронии судьбы почти так и случилось. Правда, указ отменили, поскольку посмертно звания не присваивают. Похоронили артистку рядом с мужем.






На эту тему: