X

Личного врага Эльдара Рязанова свела в могилу загадочная пропажа сына

Лев Поляков, Эльдар Рязанов
Лев Поляков, Эльдар Рязанов. Фото: Кадр из фильма и Globallookpress.com/© Natalya Loginova
Задолго до того, как мир содрогнулся сначала от романа американца Дэна Брауна «Код да Винчи», а потом от его экранизации с Томом Хэнксом в главной роли, в СССР на ту же тему - расследование тайн сокровищ альбигойцев - вышла книга Еремея Парнова, а потом и одноименный фильм Рудольфа Фрунтова «Ларец Марии Медичи».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Только за первый год картину, стартовавшую в кинотеатрах 40 лет назад, посмотрели 23 млн зрителей. Роль эксперта-криминалиста Николая Крелина там сыграл актер Лев Поляков.

Лев Александрович был счастлив и в личной жизни, и в работе. Много снимался. Знатоки помнят о его громком конфликте с Эльдаром Рязановым на съемках «Гусарской баллады». На съемочной площадке он отчаянно норовил внести изменения в сценарий и бесконечно спорил с режиссером. После этого Рязанов записал Полякова в личные враги и вставлял палки в колеса не только ему, но и его супруге - заслуженной артистке Инне Выходцевой. Но это оказалось мелочью по сравнению с последующей трагедией.

В 1998-м году во время разрушительного цунами в Доминикане погиб единственный сын Полякова и Выходцевой - 38-летний Никита. Блестящий переводчик, окончив Институт иностранных языков им. Мориса Тореза, работал в разных странах. О судьбе Полякова-младшего долго ничего не было известно. Убитые горем родители обращались за помощью в Красный Крест, МИД, но информацию им не предоставляли. Отчаявшись, их родственница пошла к гадалке, и та сообщила, что Никиту смыло волной. Смерть сына подкосила Полякова. Он заболел раком. А через три года борьбы умер от инсульта. Похоронили его рядом с родителями на Ваганьковском кладбище.






На эту тему: