X

Как выглядит могила Льва Дурова и его дочери Екатерины

Лев Дуров
Лев Дуров. Фото: Globallookpress.com/© Ekaterina Tsvetkova
Лев Дуров скончался 20 августа 2015 года. Похоронили артиста на Новодевичьем кладбище. Спустя четыре года там же нашла покой дочь артиста Екатерина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1998-м, во время съемок комедии «Не послать ли нам… гонца?», он перенес инсульт. Организм стареющего артиста не выдержал череды десятичасовых изнуряющих киносмен. И хотя после удара Дуров потерял периферическое зрение и еле передвигался, он вернулся на площадку «...гонца». Туда же примчалась его единственная дочь - актриса Екатерина Дурова, которая за кадром всячески помогала отцу.

«Могила
Могила Льва Дурова. Фото Руслана Вороного

Спустя десять лет Льву Константиновичу сделали срочную операцию на сердце. Но и это его не подкосило - продолжил играть в театре и в кино. В 2013-м сломал шейку бедра, а в августе 2015-го с очередным инсультом угодил в реанимацию. Там у него нашли пневмонию и дыхательную недостаточность. Даже сложная экстренная операция не помогла вытащить народного артиста СССР с того света. Похоронили актера на Новодевичьем кладбище.

Бронзовый надгробный памятник сделал маститый скульптур Александр Рукавишников. Это юный Дуров, гоняющий голубей. Деньги на него собирали всем миром.

«Могила
Могила Льва Дурова. Фото Руслана Вороного

Екатерина пережила отца на четыре года. Скончалась в 60 лет. Незадолго до этого, казалось, окончательно победила рак, но из-за интенсивной терапии у нее начались серьезные проблемы с кишечником. За два дня ей сделали две сложные операции. Последняя, увы, оказалась летальной. Похоронили Екатерину рядом с Львом Константиновичем.






На эту тему: