В трауре, опустив уши и склонив голову, застыл Чебурашка: как выглядит могила Эдуарда Успенского

Эдуард Успенский
Эдуард Успенский. Фото: Globallookpress.com/© Natalya Loginova
Эдуард Успенский скончался 14 августа 2018 года. Писателю было 80 лет. Похоронили Успенского на Троекуровском кладбище столицы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последние семь лет жизни литератор отчаянно боролся с раком простаты. Лечился даже в немецкой клинике в Баден-Бадене, но страшный недуг взял верх. Скончался Эдуард Николаевич в своем особняке в деревне Пучково под Москвой, где на приусадебном участке так и не успел достроить баньку.

«Могила
Могила Эдуарда Успенского. Фото Бориса Кудрявова

В 2011-м Успенский в пух и прах разругался с третьей женой Элеонорой Филиной, вместе с которой вел передачу «В нашу гавань заходили корабли». К Успенскому вскоре вернулась вторая супруга Елена, на чьих руках ему и суждено было умереть. С ней, тогда 20-летней студенткой строительного вуза, 40-летний женатый писатель познакомился в буфете. Дал почитать свою книжку о Простоквашино, а вскоре развелся с первой супругой Риммой и позвал Елену замуж. Она же стала обладательницей многомиллионного наследства сочинителя Успенского.

После смерти писателя на его могиле на Троекуровском кладбище установили незатейливый памятник — черная плита с именем, фото, белый каменный крест и оградка, а в центе монумента, в трауре, опустив уши и склонив голову, застыл Чебурашка.






На эту тему: