X

Дочь Любови Полищук рискует «плюнуть в вечность»

Мариэтта Цигаль-Полищук
А как вам кажется, похожа Мариэтта в образе на реальную Фаину Георгиевну (на фото ниже)? Фото: Пресс-служба Первого канала
Дочь звезды советского кино Любови Полищук - 36-летняя Мариэтта Цигаль-Полищук наконец-то дождалась звездного часа. После долгих проб Первый канал и режиссер сериала «Фаина» Дмитрий Петрунь утвердили Мариэтту на главную роль. Она сыграет великую комедиантку Фаину Раневскую.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на знаменитых родственников, квартиру в центре Москвы, жизнь Мариэтты Цигаль-Полищук состояла не только из роз. Она потеряла маму как раз в то время, когда та была ей очень необходима.

Мариэтта развелась с отцом своего ребенка - актером Дмитрием Сердюком и не могла похвалиться блестящей карьерой. Но теперь роль Фаины Раневской поможет ей доказать наличие таланта. Если, конечно, картина окажется достойной, а не «плевком в вечность», как шутила про плохое кино сама Фаина Георгиевна.

«Фаина
Фаина Раневская. Фото: Legion-media.ru

- С самого детства я очень любила Раневскую, - поделилась со мной актриса. - Началось, как у всех - с ее невероятных и таких запоминающихся персонажей в кино. Затем прочитала книгу Алексея Щеглова и после этого уже стала целенаправленно искать информацию о ней в самых разных источниках. Прочитала и посмотрела все, что можно и нельзя. Восхищалась сочетанием в ней совершенно несочетаемых парадоксальных противоположностей. И задача воплотить на экране настоящую легенду - это катастрофический уровень ответственности.

- С первого взгляда у вас, рыжей и голубоглазой, нет ничего общего с «одинокой насмешницей».

- Мы не ставим цель показать портретное сходство. Я не играю Фаину Георгиевну в точности такой, какой она была. Глупо даже пытаться на это претендовать. Это просто невозможно, ведь она была так неповторима.

Родители Мариэтты - Сергей Цигаль и Любовь Полищук
Родители Мариэтты - Сергей Цигаль и Любовь Полищук. Фото: Personastars.com

- Вас назвали Мариэттой в честь прабабушки - писательницы Мариэтты Шагинян. А ваш сын Гриша - в честь кого?

- Можно сказать, в честь моего дедушки - папу моей мамы звали Григорием. Хотя на самом деле назвали просто так. Что касается моего имени, то это семейная традиция, по которой всех мужчин называют в честь прадедов, а женщин - в честь прабабушек. Мариэтта Шагинян была тоже Мариэттой Сергеевной, как я. Мой папа хотел, чтобы, согласно этой традиции, я назвала сына Виктором, как звали его прадеда. Унаследовала ли от прабабушки литературный дар? Книжки с детства меня точно учили. Художественные способности тоже есть - шью игрушки, одежду, делаю украшения... Я много чего умею, но все как-то по чуть-чуть... Даже пою неплохо... Я бы предпочла наличие одного большого таланта, а не так, как у меня.

- Есть ли у вас комплексы?

- В школе меня часто обижали, и в какой-то момент я закрылась, спряталась и прожила так года четыре... К счастью, поняла, что такая позиция - ущербная. С тех пор учусь избавляться от своих страхов. Да, я мечтала о больших ролях в кино, но из-за моей нестандартной внешности не получится - чтобы и в кухарки, и в аристократки.

«Ксения
Ксения Раппопорт сначала покорила Италию, а потом Россию. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

Попасть в хорошее кино сегодня очень сложно. Пару раз мне это удалось - спасибо случаю и режиссерам. Если актер не в тусовке, а я не в тусовке, то путь в кино может быть очень долгим. Между прочим, человек, который боролся за меня в этой картине, до этого в течение 15 лет боролся за то, чтобы снимали Ксению Раппопорт. Не секрет, что она стала великой российской артисткой после того, как снялась в Италии у Джузеппе Торнаторе. А до этого играла в эпизодах и в сериалах...

«Алексей
Брат и коллега актрисы Алексей Макаров. Фото Ларисы Кудрявцевой

Многим кажется, что я и мой брат - актер Алексей Макаров - пришли на все готовенькое... Но если тебя угораздило пойти по стопам знаменитых родителей, то, поверьте, предстоит преодолеть огромное количество комплексов. Не спорю, что моей маме пришлось гораздо сложнее утверждаться в профессии, чем мне и Леше...






На эту тему: