Почерневшая от горя Вера Алентова еле держалась у гроба Меньшова

Юлия Меньшова и Вера Алентова на похоронах Владимира Меньшова
Юлия Меньшова и Вера Алентова на похоронах Владимира Меньшова. Фото: Руслан Вороной
Москва прощается с Владимиром Меньшовым. Гражданская панихида проходит в Доме кино. Вдова режиссера Вера Алентова только вчера выписалась из больницы, она еще очень слаба, но стойко сидит у гроба Владимира Валентиновича.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сцене Дома кино установили гроб с телом Меньшова. Позади него десятки венков, а на экране транслируются архивные кадры. Рядом с гробом сидит семья режиссера — дочь Юлия Меньшова с мужем Игорем Гординым и вдова Вера Алентова.

Вера Валентиновна две недели пробыла в больнице и сильно ослабла из-за ковида. Она еле держится у гроба мужа. Из-за черного наряда и черной маски, кажется, что и лицо актрисы почернело.

Алентова принимает соболезнования в связи с кончиной мужа. Артистка едва заметно плачет, иногда поднимает голову и смотрит ввысь, стараясь держать спину прямо. Дочь Меньшова при этом сидит с опущенной головой.

Похоронят Владимира Валентиновича на Новодевичьем кладбище после отпевания в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе. Артист упокоится рядом с именитыми коллегами Олегом Табаковым, Львом Дуровым, Василием Лановым. 

Алентова и Меньшов познакомились, будучи студентами Школы-студии МХАТ, и прожили вместе всю жизнь. Отметив золотую свадьбу, Меньшов и Алентова обвенчались. Вера Валентиновна мечтала об этом давно, она всерьез относилась к религии.

Когда не стало Владимира Валентиновича, его жена сама боролась за жизнь. Алентова тоже подхватила ковид и лежала в больнице. Медики говорили, что актриса, скорее всего, пропустит похороны супруга, но Вера Валентиновна нашла в себе силы и за сутки до траурного мероприятия вернулась домой.






На эту тему: