X

Побледневший Машков сбежал от гроба Меньшова

Владимир Машков
Владимир Машков. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
В Москве проходит церемония прощания с Владимиром Меньшовым. Друзья, коллеги и зрители несут режиссеру цветы. Появился на панихиде и Владимир Машков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Худрук «Табакерки» прошел в траурный зал незамеченным в самом начале панихиды. И уже спустя несколько минут журналисты сняли, как Машков стремительно покидал Дом кино. На кадре, который сделало агентство ТАСС, режиссер был болезненно бледным, прижимал руку к сердцу. Его лоб покрыт множеством морщин, при этом большую часть лица скрывала маска.

Машков буквально бежал от гроба Меньшова. То ли не хотел быть замеченным, то ли ему стало не по себе от смерти товарища.

«Владимир
Владимир Машков. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Также одним из первых проститься с другом пришел Александр Панкратов-Черный. Он принес Меньшову охапку красных гвоздик и произнес проникновенную речь у гроба. Актер назвал Владимира Валентиновича своим другом, патриотом, человеком, который очень любил Россию и страдал за народ. Панкратов-Черный рассказал, как Меньшов заплакал, когда увидел, как живут люди в Алтайском крае. Туда режиссера несколько лет назад возил Александр Васильевич.

Траурная церемония проходит в Доме кино. Сотни людей собрались у здания, чтобы почтить память Владимира Меньшова. Простые люди несут ему цветы, оставляя их на краю сцены, на которой установлен гроб с телом артиста.

После панихиды состоится отпевание, а похоронят Меньшова на Новодевичьем кладбище. Церемония погребения будет закрытой, на нее пустят ограниченное количество людей. После режиссера помянут в одном из ресторанов Москвы.

Владимир Меньшов скончался 5 июля. Ему был 81 год. Режиссер почти две недели боролся за жизнь, но коварная болезнь оказалась сильнее. Владимир Валентинович умер, не приходя в сознание.






На эту тему: