Зять трепетно ухаживал за Верой Алентовой на похоронах Меньшова

Прощание с Владимиром Меньшовым (6)
Прощание с Владимиром Меньшовым. Фото: Борис Кудрявов
Сегодня, 8 июля, в Москве похоронили Владимира Меньшова, скончавшегося в 81 год от последствий коронавируса. Утром состоялась гражданская панихида, затем отпевание в церкви, и к 16 часам траурная процессия прибыла на Новодевичье кладбище.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Панихида проходила в большом зале Дома кино. Гроб с телом режиссера установили на сцене в окружении траурных венков, сзади на большом экране транслировались архивные кадры. Слева от гроба разместились близкие: в первом ряду семья, затем друзья и коллеги. Юлия Меньшова и ее муж Игорь Гордин предусмотрительно сели по разные стороны от вдовы Веры Алентовой. 79-летняя актриса только накануне дня похорон выписалась из больницы, где лежала с коронавирусом. Известно, что после этой болезни восстановление идет тяжело, долго ощущается слабость, а тут еще возраст и стресс. Вере Валентиновне могло стать плохо.

В какой-то момент, пока со сцены говорили трогательные прощальные слова, Игорь Гордин вдруг куда-то исчез. Присутствующие, обратившие на это внимание, не поняли, что произошло, почему это зять проявляет подобное неуважение к памяти тестя. Оказалось, вовсе нет. Игорь ходил за бутылкой воды. Вероятно, Вере Валентиновне нужно было успокоиться или запить лекарство, к тому же, в эти дни в Москве стоит жуткая жара. Гордин вернулся на сцену с водой и бумажным стаканчиком, аккуратно налил воду и бережно протянул ее теще.






На эту тему: