Черный куб и нежное фото с третьей женой: как выглядит могила Владимира Этуша через два года после смерти

Владимир Этуш
Фото: «Экспресс газета», Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Владимир Этуш прожил долгую жизнь: он скончался в 96 лет. До последних дней актер, несмотря на ослабевшее здоровье, выходил на сцену родного Вахтанговского театра. Да и вообще вел довольно активный образ жизни благодаря своей третьей жене Елене.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Она была поклонницей актера, много лет регулярно ходившей на его спектакли с букетами цветов и поджидавшей его у служебного входа.

Однажды он заметил: «Вы меня настораживаете». А Елена отшутилась, мол, мне же от вас не нужно ничего – ни в «Щуку» поступать, ни роль в спектакле получить. С этой женщиной, моложе его на 43 года, актер и нашел утешение в последние 18 лет жизни.

– Женщине, которая выходит замуж за известного человека, нужно быть готовой свою жизнь посвятить ему. Для меня не было ничего сложного в том, чтобы начать жить его жизнью. Я попала в среду, где мне было хорошо и комфортно, – объясняла Елена.

Возможно, именно благодаря ее неустанной заботе Владимир Абрамович и прожил так долго. Он скончался в марте 2019 года. Урну с прахом захоронили на Новодевичьем кладбище, а уже через полгода торжественно открыли памятник. Вдова актера вложила в него личные средства, а проект, оказывается, утверждал при жизни сам Этуш.

Надгробие представляет из себя черный куб, на одной грани которого начертан профиль актера, на другой – прикреплен его портрет, под которым выбиты имя и годы жизни, а на третьей стороне – общая фотография супругов: Владимир Абрамович и Елена нежно прильнули друг к другу. Подобное решение стало неожиданным для поклонников артиста, ведь его вдова еще здравствует. Но Елену Этуш, похоже, собственная фотография на могильном камне не смущает.






На эту тему: