Садальский раскрыл подноготную приглашения Омара Шарифа на главную роль в «Доктор Живаго»

Омар Шариф
Садальский рассказал, почему именно Омара Шарифа пригласили на главную роль в фильм «Доктор Живаго». Фото: © Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press
Вышедшая в 1969 году голливудская экранизация романа Бориса Пастернака стала одной из самых успешных в истории студии MGM. Садальский объяснил, почему на главную роль решили позвать именно Шарифа с его ярко выраженной арабской внешностью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

69-летний Стас Садальский раскрыл подноготную приглашения египетского актера Омара Шарифа на главную роль в фильм режиссера Дэвида Лина «Доктор Живаго», снятый по мотивам одноименного произведения Бориса Пастернака. Картина стала одной из самых успешных в истории киностудии MGM, однако актерский состав вызвал у многих вопросы. Садальский считает, что режиссер пригласил Шарифа из-за его сходства с Пастернаком в молодости. Такое мнение артист высказал в своем микроблоге

«Экранизация-то, разумеется, едва ли на четверку, но музыка! Мы её услышали гораздо раньше, чем фильм удавалось посмотреть или роман прочесть. Долго не понимал, почему на роль Живаго режиссер пригласил и утвердил Шарифа, ведь у него чисто арабская внешность, а фильм про Россию. Потом до меня дошло, что взят он по его сходству с Пастернаком в молодости. Пастернак ведь фактически воспринимается как альтер эго главного героя романа и фильма», — написал Садальский.

Мнения пользователей Сети по поводу сходства Шарифа с молодым Пастернаком разделились. «Абсолютно никакого внешнего сходства», «А мне кажется, они не похожи внешне», «Чем похож-то? Нет, я так не считаю», «Нет, Пастернак похож на Юрского в молодости», «Не вижу арабской внешности, и сходства тоже», «Меньшиков в нашей экранизации похож больше», «Оба очень обаятельные», «Совершенно разный типаж и формы лица», «Даже прикус разный. Под каким градусом они похожи?», «Ну, если только совсем немного», — высказываются подписчики Садальского.

Напомним, что картина «Доктор Живаго» с бюджетом 15 миллионов долларов увидела свет в 1965 году. Экранизация стала вторым самым кассовым фильмом в истории студии MGM после «Унесенных ветром». Сборы картины превысили 111 миллионов долларов.






На эту тему: