Домогарову прочат обидную участь Сухорукова

Александр Домогаров
Жизнь - театр, но Александру Юрьевичу сценарий еще не дали. Фото Бориса Кудрявова
Один из самых именитых и некогда стабильных театров России - Академический театр им. Моссовета, на сцене которого играли Фаина Раневская, Любовь Орлова, Ростислав Плятт, Маргарита Терехова, лишился своего любимца, души коллектива Виктора Сухорукова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За ним могут уйти Александр Домогаров, Татьяна Храмова и экс-возлюбленная Олега Меньшикова - Маргарита Шубина.

- Виктор Иванович Сухоруков забрал трудовую книжку и больше не выйдет на сцену Театра имени Моссовета, - в разговоре со мной прокричала в трубку Маргарита Шубина. - За ним собирается уйти Александр Домогаров. Я уже охрипла, рассказывая об этих ужасах.

Завлит театра Татьяна Горина подтвердила «Экспресс газете» уход Сухорукова:

- Никто его не прогонял, все его ценят и любят, но он принял это решение.

О том, что Домогаров намерен последовать примеру коллеги, Гориной ничего неизвестно:

- На мой взгляд, эти разговоры преждевременны. Не думаю, что Домогаров уйдет из театра, в котором играет 26 лет, - считает она.

«Виктор
Виктор Иванович не сидит сложа руки. Фото Ларисы Кудрявцевой

Между тем сам Домогаров разбушевался на своей странице в соцсети:

- То, что сейчас происходит в театре, - это страшно, подло, гнусно, несправедливо, гадко! Смолчать уже не получится. То, что ни Сухоруков, ни кто другой теперь не нужны - это было понятно осенью. В театре нужны не личности, а артисты-функции. Они безлики, и ими легко управлять. Впереди столетие театра, и мне жутко от того, с кем, с чем театр «отпразднует» эту дату. Пришло время принимать решения. Непростые. Но участвовать в окончательном развале некогда Великого Театра желания нет.

В околотеатральных кругах предполагают, что уход Сухорукова и негодование Домогарова могут быть связаны с назначением прошлой осенью на пост худрука Евгения Марчелли. Того самого, которого во время руководства Калининградским областным драмтеатром из-за специфического прочтения пьесы Горького «Дачники» обвиняли в порнографии на сцене.

«Евгений
Евгений Марчелли родился в семье итальянца, эмигрировавшего в СССР в 1930-м

Говорят, у Евгения Жозефовича тут же появились фавориты и фаворитки. Например, актер Андрей Межулис, который в спектакле «Римская комедия», по догадкам заговорщиков, был бы рад занять место Сухорукова (пока же играет Сергей Виноградов).

В любимицы худрука быстро выбилась председатель профкома труппы - роковая красавица и экс-супруга Алексея Нилова - Ирина Климова. Она уже репетирует в новой постановке Марчелли «Жестокие игры» вместе с тем же Межулисом.

Коллеги с теплотой вспоминают, что еще каких-то пару лет назад до назначения Марчелли у Виктора Сухорукова даже не было замены во втором составе. Правда, за спектакли он получал самый высокий гонорар в труппе, но не мог ни заболеть, ни уехать на съемки.

«Ирина
Ирина Климова, как и ее бывший муж Нилов (в круге), летом предпочитает не париться на работе, а отдыхать

- Его не просто любили - боготворили, обожали все: от охранника до директора, - шепчутся теперь в кулуарах. - Сухоруков мог вспылить, высказать все что думает прямо в лицо, но ему все прощали. Уходить из театра он не собирался. Но ушел и не желает объяснять причины.

Поклонники частенько видят Виктора Ивановича на Арбате, около Театра имени Вахтангова, где в постановке худрука Римаса Туминаса он играет по договору в спектакле «Улыбнись нам, Господи». Правда, пока официальной информации - станет ли Театр Вахтангова новым постоянным местом работы мэтра - не поступало.

- Не хочется, чтобы от нас ушел и Александр Домогаров, - в один голос заявляют в «Моссовете». - На сцене он прекрасен. Его Ричарду III позавидовал бы сам Лоуренс Оливье! Да и Маргарита Шубина - актриса от бога. Будем надеяться, что у руководства театра хватит мудрости сохранить коллектив.






На эту тему: