X

Открытие «Славянского базара в Витебске»: эффектная Долина и яркий Димаш

Лариса Долина
Лариса Долина. Фото: Лариса Кудрявцева
В Белоруссии состоялось торжественное открытие юбилейного, уже 30-го по счету Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А накануне состоялось также важное событие - открытие памятного барельефа основателю фестиваля, его первому директору Родиону Бассу, немало сделавшего для развития фестивального движения.Сейчас традиции свято чтит и преумножает нынешний директор – Глеб Лапицкий, он принимал участие в открытии доски и первым возложил цветы.

Открылся же фестиваль грандиозным концертом, в котором приняли участие многие звезды. Лариса Долина еще больше похудела и выглядела очень эффектно, дуэтом певица спела с бывшим мужем Анастасии Макеевой Глебом Матвейчуком. Пара выглядела столь эффектно, что ее заподозрили в романтических отношениях и даже романе.

Витебская публика тепло встретила и Тамару Гвердцители, и гостью из Казахстана Розу Рымбаеву. Легенда сцены Эдита Пьеха поздравила фестиваль с юбилеем по видеосвязи, а вот ее дочь Илона Броневицкая и внук Стас Пьеха приехали лично и подарили музыкальный номер. Неожиданно на сцене появился Аскольд Запашный - нет, он не привез в Витебск тигров. Но цирковые элементы в программе все же присутствовали - Аскольд представил фантастических акробатов. Бурю аплодисментов «сорвал» и «Хор Турецкого».

Закрывал концерт молодой казахский певец Димаш Кудайберген, который уже успел полюбиться публике, к слову, его фанаты приехали для того, чтобы его послушать с самых разных городов.






На эту тему: