X

Наталья Гвоздикова рассказала о необычной выходке Василия Ланового в Ялте

Василий Лановой
Василий Лановой устроил необычную выходку в Ялте. Фото: globallookpress.com/ Павел Кашаев
Народный артист СССР обожал разыгрывать друзей и знакомых. Однажды он сделал это так изощренно, что все присутствующие просто ахнули.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В январе этого года не стало российского актера театра и кино Василия Ланового. Народный артист СССР скончался в результате коронавируса. В этом году международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека» впервые проходит без Ланового, который на протяжении многих лет занимал пост президента этого мероприятия.

Присутствующая на фестивале 73-летняя актриса Наталья Гвоздикова в беседе с журналистами вспомнила о своем знакомстве с Василием Семёновичем, а также связанные с ним забавные эпизоды. Оказалось, что Лановой прсто обожал роль капитана Грея. В этом образе он неоднократно разыгрывал своих друзей, неизменно вызывая смех и улыбки всех присутствующих.

«Однажды, он устроил нам сюрприз. Мы гуляли по набережной Ялты, а он договорился, чтобы к подошел корабль с алыми парусами. Сам Василий Семенович стоял в шляпе у борта и махал нам», — рассказала Наталья Фёдоровна в интервью газете «Собеседник».

Как говорит актер Александр Михайлов почивший был настоящим патриотом своей страны, чистым и честным человеком, на которого хотелось равняться. При этом он не только сам любил Россию, но и учил подрастающее поколение любить ее. По словам основательницы «Алых парусов Артека» Ирины Громовой, после ухода Василия Семеновича все как будто бы осиротели.

«Это был такой человек, что даже те актеры, которые обычно позволяли себе вольности, не могли допустить пошлости на сцене, если видели его в зале - на него равнялись все. Мы с Василием Семеновичем мечтали, что на 30-й фестиваль (следующий) привезем всех, кто когда-либо бывал у нас. А сейчас мы собираемся со следующего года официально назвать фестиваль именем Василия Ланового», — добавила Громова.






На эту тему: