Закрытие «Славянского базара в Витебске»: женственная Повалий и эпатажный Пенкин

slav_kudryavceva_02
Таисия Повалий и Сергей Пенкин. Фото: Лариса Кудрявцева
В гостеприимной Беларуси завершился яркий праздник — юбилейный, 30-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Он собрал многих звезд из разных стран мира.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор фестиваля Глеб Лапицкий рассказал, что было аккредитовано более 5 300 участников, которые представляли 32 страны!

На закрытии раскрылась и главная интрига: в детском конкурсе Гран-при достался Комнену Вуковичу из Черногории, а во взрослом победила 22-летняя яркая представительница Казахстана Рухия Байдукенова. Приз зрительских симпатий получил 20-летний певец из Беларуси Даниил Мышковец. Приза Парламентского собрания Союзного государства удостоен, помимо Даниила, и Эмиль Кадыров из России, который, к слову, работает в Театре Александра Градского.

В этот вечер дарить свое искусство на сцену вышли председатель жюри Анатолий Ярмоленко, а также его остальные члены — Константин Москович, Микеле Пома, Патрик Жан-Батист, Таисия Повалий, Димаш Кудайберген, Сергей Пенкин. К слову, с Сергеем его московские поклонники смогут встретиться уже совсем скоро — на 21 августа запланирован его большой юбилейный сольный концерт в Зеленом театре ВДНХ. Как известно, «принцу серебряному» в этом году исполнилось 60 лет.






На эту тему: