«Людей Шпака» заморозили на съёмках


А исполнитель главной роли едва не лишился глаза.

Комедийный сериал «Люди Шпака», показ которого продолжается на канале Рен ТВ, завоевывает все больше поклонников. Семерка забавных милиционеров лихо распутывает сложные преступления, каждый раз попадая в нелепые передряги. Комичные персонажи мнят себя героями знаменитой Бондианы, вызывая своими поступками и репликами гомерический хохот зрителей. Мы решили заглянуть за кулисы сериала, тем более что и на площадке происшествий было предостаточно.

Сериал «Люди Шпака» - это адаптация испанского проекта «Люди Пако». Но в российской версии больше детектива, меньше мелодрамы и юмор гораздо жестче.

Под присмотром Зинаиды МАТРОСОВОЙ (мать Шпака) Стас ДУЖНИКОВ умело перевоплощается в пышнотелую блондинку

Под присмотром Зинаиды МАТРОСОВОЙ (мать Шпака) Стас ДУЖНИКОВ умело перевоплощается в пышнотелую блондинку

Команда Шпакова (Александр Баргман) - это: правая рука - Богдан Нехода (Стас Дужников), левая рука - Андрей Греков (Иван Васильев), а также Юсуп Арафов (Григорий Перель), Рита (Алла Данишевская), Константин Блохин (Евгений Мундум) и Толя Тужилкин (Дмитрий Трушников). Самая сложная проблема, с которой пришлось столкнуться актерам на съемочной площадке, - холод, хотя зрители это вряд ли заметят. Летние сцены снимались осенью, и, несмотря на термобелье, исполнителям пришлось основательно померзнуть. Двойное утепление, несколько пар носков и штанов - в итоге в кадре «люди Шпака» выглядят намного толще, чем в реальной жизни.

- Телу еще как-то было тепло, но вот руки… Их-то не прикроешь. Ведь на экране должно казаться, что мы живем в южном городке и нам всегда жарко, - признался исполнитель роли Шпакова Александр Баргман. - Съемки проходили в Москве. Мы снимали в павильонах, а также выезжали в подмосковный город Мытищи, - рассказывает Стас Дужников. - Был забавный выезд на коровью ферму. Температура минус 10, но снега нет, и все по сценарию должны быть в тоненьких рубашечках. В коровнике, честно скажу, пар изо рта шел. И вот начинаешь в кадре идти в футболочке, а в конце эпизода у тебя на голове образуется шапочка из снега.

Гимн города Речинска, в котором якобы происходит действие сериала, - плод бурной фантазии актеров. Однажды Александр Баргман и Иван Васильев ждали, когда выставят свет для съемок сцены с черепом (милиционеры находят зараженный череп и для дезинфекции принимают «на грудь» приличную дозу спирта). И тут Баргман запел:

- Речинск, славный город наш!

- Нет лиманов краше, - подхватил Васильев.

- На защите мы стоим, - продолжал Александр.

- Речинск - гордость наша! - парировал Иван.

И уже хором мужчины затянули:

- Приезжайте в Речинск к нам - будете здоровы! Минеральная вода, крупные уловы!

А потом эта композиция стала заглавной в сериале.

Взрыв в кафе

Стас Дужников милиционера играет не в первый раз:

- За последнее время так получилось, что у меня подряд три «милицейские» роли: «Каменская-5», «Люди Шпака» и полнометражный триллер «Пятница. 12».

Лихих «спецназовцев» сыграли бесстрашные каскадеры

Лихих «спецназовцев» сыграли бесстрашные каскадеры

Но везде я в разных званиях: начиная от майора и заканчивая сержантом. Скажу честно, «ментовское» амплуа уже немножечко поднадоело. Если бы эта профессия доставляла мне огромное удовольствие, я бы пошел работать в МВД. Вот Пьера Безухова в «Войне и мире» сыграть бы…

В фильме довольно много трюков, и практически все актеры выполняли их самостоятельно. К сожалению, без травм не обошлось. Например, в одной из финальных сцен фильма в кафе Сони (ее играет Алика Смехова) происходит взрыв. Шпаков и Греков по сценарию летают на лонжах. Во время взрыва стекла и песок попали актеру Васильеву прямо в глаз! Вначале Иван не обратил особого внимания на болезненные ощущения - настолько силен был адреналин. Но через некоторое время глаз воспалился, и на площадку срочно вызвали офтальмолога. К счастью, медицинская помощь подоспела вовремя.

КСТАТИ

У персонажа Шпака есть прототип - полковник милиции Юрий Дроздов, друг родителей Александра Баргмана. По словам актера, Дроздов во многом ассоциативно похож на Шпакова в силу жизненных установок. И именно поэтому Шпак, хоть и живет довольно бедно, не берет взяток - это принципиальный вопрос.

СПРАВКА

Георгий Шпаков, он же Шпак (Александр БАРГМАН)

* Обожает свою работу. Считает себя Джеймсом Бондом из российской глубинки. Не гонится за карьерным ростом, наслаждаясь каждой минутой своих рабочих будней.

* Александр родился в 1970 году в Душанбе.

* Актер труппы петербургского театрального коллектива «Такой театр», где пробует себя и в режиссуре.

* Лауреат Государственной премии России в области театрального искусства за 1999 год.

Озвучивал фильмы и мультфильмы «История игрушек», «Где моя тачка, чувак?», «Перл-Харбор», «Из ада», «Пираты Карибского моря».

* Снимался в фильмах «Крот», «Бандитский Петербург-6», «Трудно быть мачо», «Тайны следствия-2», «Подлинная история поручика Ржевского», «Адмиралъ».

СПРАВКА

Богдан Нехода (Станислав ДУЖНИКОВ)

* Капитан милиции. Правая рука Шпака. Любит давать советы (чаще всего неправильные). Считает себя тонким психологом и большим знатоком человеческих душ. Творческий, импульсивный. Но… трусоват, подвержен панике.

* Стас родился в 1973 году в Саранске.

* На сцене дебютировал еще в школе - сыграл дочку мачехи в спектакле «Золушка».

* В Театральное училище имени Щукина поступил с четвертой попытки.

* Актер Театра под руководством Армена Джигарханяна.

* Снимался в фильмах «ДМБ», «Каменская», «Барышня-крестьянка», «Дрянь хорошая, дрянь плохая», «Теория запоя», «Француз», «Остановка по требованию», «Турецкий гамбит».

СПРАВКА

Андрей Греков (Иван ВАСИЛЬЕВ)

* Левая рука Шпака. Молод, красив. Мечта всех окружающих его девушек. Агрессивен и горяч, склонен к красивым позам и киношным поступкам, чем доставляет своим напарникам немало хлопот.

* Иван родился 1980 году в Ленинграде.

* Актер питерского Театра имени Комиссаржевской.

* Ведущий телепередачи «Мобиус» на Муз ТВ-Санкт-Петербург.

* Снимался в фильмах «Начальник каруселей», «Черный ворон», «Опера. Хроники убойного отдела», «Мангуст-2», «Прииск-2. Золотая лихорадка».

Тройка бравых ментов: Шпак (БАРГМАН), Нехода (ДУЖНИКОВ) и Греков (ВАСИЛЬЕВ)

Тройка бравых ментов: Шпак (БАРГМАН), Нехода (ДУЖНИКОВ) и Греков (ВАСИЛЬЕВ)

Вам может быть интересно:


‡агрузка...