X

Даже родила от него: Утесов совратил 16-летнюю дочь домработницы

Леонид Утесов исполняет песню «Легко на сердце от песни веселой». Кадр из фильма «Веселые ребята» (1934)
Леонид Утесов исполняет песню «Легко на сердце от песни веселой». Кадр из фильма «Веселые ребята» (1934)
75-летняя Нина Федорова, много лет проработавшая администратором в «Москонцерте», как облупленных знает практически всех звезд советской эстрады. И охотно рассказывает о скелетах в шкафах практически каждого артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Кроме Кобзона, всем евреям по большому счету вход на советское телевидение был закрыт. И, как ни странно, началось все это с Леонида Утесова (настоящее имя - Лазарь Вайсбейн. - Я. Г.). Будучи евреем, он поддерживал гонения на артистов-соплеменников. Не понимаю, почему? Если с ним артист поругался, всё - карьера у того точно не сложится! Отомстит, как, например, с певцом Сергеем Захаровым… Захарову в принципе фатально не везло. Вроде самородок с яркой внешностью и прекрасным голосом, а удача не улыбалась.

Утесов как-то его позвал поработать солистом в свой оркестр, но за выступления во время долгих гастрольных поездок платил сущие копейки. Жена Сергея Аллочка, чтобы выжить с маленькой дочкой, что могла тогда продавала. Захаров устал это терпеть и ушел из оркестра Утесова. Леонид и заказал против Сергея «разоблачительные» статьи в прессе. А вскоре Захаров перед концертом вспылил и подрался с одним администратором. Немудрено, что на него оперативно собрали бумаги и посадили.

В колонии, пока он месил цемент и питался супом из пакетиков, его навещал только Илья Резник. А когда Сережа освободился, министр культуры Фурцева заявила: тем, кто сидел - не место на сцене. Выручил член ЦК Зайков. С его подачи Сергея в правительственный концерт позвали и с тех пор разрешили снова работать. Со временем он обзавелся загородным домом, вырастил дочку, внуков. Об Утесове, который имел склонность приставать к юным барышням, старался не вспоминать. Да, Леонид Осипович имел связь с 16-летней дочерью домработницы, которая даже родила от него, а потом он ее выдал замуж за дипломата.

А Захарову тюремное прошлое аукнулось даже после смерти! Власти не дали разрешения хоронить его в Питере. Дескать, судимому не стоит выделять место на центральном кладбище. Его прах Алла кремировала в Зеленогорске под Питером. Около дачи и захоронила. Но ведь как хорошо, чтобы ему памятник в городе на Неве поставили! Люди бы откликнулись, деньги собрали б…

Захарову любовную связь с Людмилой Сенчиной приписывали. Это не правда, он только Аллочку свою любил.






На эту тему: