Увидеть Пэрис и умереть


«А ещё мне нравится фильм «Кин-дза-дза»,- говорил Башаров. - Родится мальчик - так его и назову»

«А ещё мне нравится фильм «Кин-дза-дза»,- говорил Башаров. - Родится мальчик - так его и назову»

Знаменитости все чаще нарекают своих детей необычными именами.

В США пора регистрировать новую профессию - консультант, который придумывает необычные и красивые имена новорожденным. Редкие специалисты нарасхват. Чаще всего к их дорогостоящим услугам прибегают голливудские знаменитости и мультимиллионеры новой волны, падкие на все, что блестит.

У нас спецов такого плана нет. В краю родных осин звездам приходится крутиться самостоятельно.

Марта Маратовна как-то не звучит

Мик-Анжель-Крист Никитич - такое имя придумали для своего ребенка Марина Анисина и Никита Джигурда. Счастливый отец поведал:

- Мы хотели его назвать Микаэль. В честь французского философа Микаэля Айванхова. И пока он был в животе, мы его уже называли Мика.

Джерри ХАЛЛИВЕЛ придумала для дочки самое «цветочное» имя

Джерри ХАЛЛИВЕЛ придумала для дочки самое «цветочное» имя

А потом вдруг выяснилось, что маме и кузине Марины категорически не нравится имя Микаэль. Тогда мы решили назвать его Мик и еще одно имя ему придумать на «А» - Анжель. Получилось Мик-Анжель. И еще Крист, поскольку, как Христос, родился 7 января. Значит, Мик-Анжель-Крист Анисин-Джигурда. Во как!

Марат Башаров нарек дочку Амели. Когда его спрашивали, на кого она похожа, отвечал:

- На кого похожа? Верх - на Лизу, низ - на Владимира Владимировича Путина.

- Вы шутите? - в ужасе отшатывался собеседник.

- Да просто мне постоянно задают этот дурацкий вопрос! Ни на кого не похожа, на себя саму - Амели Маратовну Башарову. Хотел назвать ее сначала Маратом, но Марат Маратовна как-то не звучит. Тогда начал пролистывать справочники имен. Но не утруждал себя рьяными поисками и просмотрел только на букву «А». Нашел имя Амели.

Покойного сына Траволты звали Реактивный

Покойного сына Траволты звали Реактивный

Сразу же вспомнился одноименный фильм. Героиня фильма - замечательная девушка, которая очень трепетно относится к своему отцу. Мне бы хотелось, чтобы и моя дочь относилась ко мне также хорошо. А еще мне нравится, что у нас с ней инициалы «зеркально отражаются»: я - М.А., Марат Алимжанович, а она - А.М., Амели Маратовна. Кстати, моя супруга почему-то хотела назвать дочь Мартой. Но я подумал, а вдруг, когда она вырастет, ей попадется картавый жених? И как он будет ее называть? Магта Магатовна Башагова… Ужас! Так что Амели гораздо лучше.

Крошечная внучка Олега Басилашвили зовется - ни больше ни меньше - «Госпожа Победа». Именно так счастливые родители, ведущая радио «Эхо Москвы» Ксения Басилашвили с мужем, переводят ее имя Мариника (Мари - госпожа, Ника - победа).

Династию Ильи Авербуха продолжит сын Мартин Ильич. А дочка миллионера, сенатора от Пензенской области Андрея Вавилова носит имя Гойя-Вивьен.

Назвали Принцессой - теперь носите на руках. Принцесса Тиаами, дочка модели ДЖОРДАН

Назвали Принцессой - теперь носите на руках. Принцесса Тиаами, дочка модели ДЖОРДАН

Я назову тебя Звездочкой, только ты ярче свети!

Брюс Уиллис и Деми Мур назвали своих дочерей в честь скаковых лошадей - Румер Гленн, Скаут Ляру и Талула Белль. Надеются, что помчатся галопом к славе.

Скандальная красотка Пэрис Хилтон - тезка французской столицы. Она заявила, что в ближайшем будущем собирается обзавестись несколькими детишками, и назвать старшую девочку Лондон. А младшую дочь, Никки, Хилтоны назвали в честь русского царя. Ее полное имя в паспорте - Николай.

Дочь Фрэнка Заппы зовут Мун Юнит - «Лунный модуль». На вопрос, зачем он так назвал ребенка, Фрэнк ответил: «Потому что захотелось». Сын актера Джона Малковича получил имя Амандин - «Миндальный крем», дочь Гвинет Пэлтроу - Эппл, «Яблоко».

Хэлли Берри поддержала традицию давать детям вычурные имена и нарекла дочь Нала Ариела. Имя Нала обозначает в переводе с арабского «Глоток воды», Ариела с иврита - «Лев Господа». Берри не первая, кто дает ребенку еврейское имя. Например Анджелина Джоли и Брэд Питт назвали свою дочь Шайло - на иврите «Божий дар».

Детей Майкла Джексона зовут Пэрис, Принц и Принц Майкл II. Актер Джейсон Ли после недолгих раздумий нарек дитя Пилот Инспектор.

Джон Траволта известен своим неравнодушием ко всему, что летает: разбогатев, он обзавелся четырьмя реактивными самолетами. Его страсть была столь сильна, что и сына он назвал Джетт - «Реактивный». К несчастью, три месяца назад мальчик погиб во время отдыха на Багамах.

Младшая дочка Барака Обамы носит имя Наташа, но в семье её уменьшительно зовут Саша

Младшая дочка Барака Обамы носит имя Наташа, но в семье её уменьшительно зовут Саша

Скандальная модель Джордан вместе с мужем, поп-звездой Питером Андре, придумали для новорожденной малышки имя Принцесса Тиаами. Как объясняла Джордан: «Принцесса - потому что она и в самом деле наша принцесса, а Тиаами получено сложением имен наших мам - Теа и Эми».

Менингит, баю-бай!

Для чего родители дают детям необычные имена? Конечно же, чтобы жизнь их отпрысков была яркой и счастливой. Но чем, объясните, руководствовалась семья Джексонов из Чикаго, назвав своих пятерых детишек Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит?

Шведские супруги Михаэль и Каролина Томаро мечтали назвать дочь Металлика - в честь известной рок-группы. Однако чиновники заявили, что это имя «уродливое». Пока идут суды, поклонники группы по всему миру предлагают семье переехать в страну, где с наречением девочки не возникнет проблем. Кстати говоря, не так давно шведский суд запретил родителям назвать новорожденных Икеа и Веранда.

Дочь Тома Круза и Кэти Холмс - самый фотографируемый ребёнок в мире. Папарацци ходят за ней по пятам

Дочь Тома Круза и Кэти Холмс - самый фотографируемый ребёнок в мире. Папарацци ходят за ней по пятам

Простым россиянам тоже не занимать фантазии. В прошлом году в столице родились два маленьких Севера, а также Дельфин, Ветер, Ангел. Подрастают на родимых просторах Просто Герой, Салат Латук, Ярослав-Лютобор, Авиадиспетчер, Заря-Заряница, Виагра, Россия, Прохлада и Приватизация.

Во Всесоюзной (ныне Всероссийская) книжной палате в свое время работала Утопия Моисеенко. Так ее назвал папа-анархист. Как-то ей пришлось лечь на операционный стол по поводу воспаления аппендикса. «Как вас зовут?» - спросил хирург у засыпающей от наркоза пациентки. «Утопия. А мою сестру - Анархия». Операцию пришлось отложить, пока операционная бригада вволю насмеялась.

Очень хочется верить, что красивое имя обещает и красивую жизнь ребенку. Но как объяснить такой факт. В конце 1950-х в Нью-Йорке отец назвал одного своего сына Лузер (Неудачник), а второго - Виннер (Победитель). Однако Лузер сделал успешную карьеру, а Виннер 30 раз попадал в тюрьму за различные преступления, начиная от бытового насилия и заканчивая кражей со взломом. Может, правы те психологи, которые в последнее время все чаще утверждают, что люди с необычными именами склонны к правонарушениям? Узнаем, когда Металлика и Пилот Инспектор станут постарше.

А теперь проверим, хорошо ли вы знаете жизнь знаменитостей.

1. В честь какой европейской страны Ким Бейсингер и Алек Болдуин назвали свою дочь?

а) Ирландия б) Эстония в) Мальта

2. Имя какого сказочного героя носит сын Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова?

а) Гвидон б) Султан в) Елисей

3. Какая из русских рек дала имя дочери модели Натальи Водяновой?

а) Волга б) Нева в) Ока

4. Внучка клоуна Карандаша носит имя

а) Козерог б) Дева в) Овена

5. Ричард Гир назвал сына в честь древнегреческого поэта

а) Гомера б) Анакреона в) Гесиода

6. Как назвали свою девочку звезды Том Круз и Кэти Холмс?

а) Клуни б) Сури в) Сулугуни

7. Американская актриса Шэннин Соссамон назвала сына

а) Видео Искусство б) Аудио Наука в) Стерео Технология

8. В честь какого английского поэта звезда фильма «Гладиатор» Рассел Кроу назвал сына?

а) Байрон б) Теннисон в) Шелли

9. Гвинет Пэлтроу дала сыну библейское имя

а) Адам б) Иуда в) Моисей

10. Певица Тони Брэкстон назвала сына, как материал

а) Нейлон б) Деним в) Кашемир

11. Дочь актера Вэла Килмера зовут, как дорогой автомобиль

а) Мерседес б) Порше в) Ягуар

12. В честь какого литературного персонажа Виктория и Дэвид Бекхэм назвали одного из сыновей

а) Дон Жуан б) Ромео в) Казанова

13. Лайам Галлахер назвал сына, как одного из «битлов»

а) Харрисон б) Старр в) Леннон

14. Дочь бывшей «перчинки» Джери Халливел носит «цветочное» имя

а) Колокольчик Мадонна б) Маргаритка Мадонна в) Роза Донна

15. Советский артист Мишулин получил имя в честь знаменитого римлянина

а) Корнелий б) Клавдий в) Спартак

16. В честь какой добродетели поп-звезда Шер нарекла дочь

а) Целомудрие б) Терпение в) Честность

17. Какая из столиц дала имя дочке актера и режиссера Дэна Эйкройда

а) Бель Кингстон б) Бель Кабул в) Бель Куала-Лумпур

18. Анастасия Волочкова назвала дочь, как героиню древнегреческой мифологии

а) Артемида б) Афина в) Ариадна

19. Дочь Барака Обамы носит русское имя

а) Даша-Маша б) Наташа -Саша в) Наша-Раша

ОТВЕТЫ :

1) а)

2) в)

3) б)

4) в)

5) а)

6) б)

7) б)

8) б)

9) в)

10) б)

11) а)

12) б)

13) в)

14) а)

15) в)

16) а)

17) а)

18) в)

19) б)

Вам может быть интересно: