Что стало с могилой Владимира Меньшова спустя 40 дней после похорон

Владимир Меньшов
Обнародовано предсмертное интервью Владимира Меньшова. Фото: Людмила Стрижнова/«КП»
Часто бывает, что родственники почивших российских звезд не ухаживают за могилами, бросая их на произвол судьбы. На месте вечного упокоения Меньшова, однако, царят идеальная чистота и порядок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пятого июля не стало прославленного российского актера и режиссера Владимира Меньшова. Спустя три дня артиста похоронили на Новодевичьем кладбище. На траурной церемонии присутствовали вдова усопшего Вера Алентова, его дочь Юлия Меньшова, а также друзья и близкие. Накануне бывшая работница киностудии «Ленфильм» Ирина Павлова показала, как могила Меньшова выглядит сейчас.

На снимке можно заметить, что место последнего пристанища Владимира Валентиновича до сих пор усыпано свежими цветами. В отличие от могил многих других российских знаменитостей, которые были заброшены, захоронение выглядит чистым и ухоженным. Могилу накрыли «ковром» из плотного газона. Известно, что Юлия Меньшова регулярно посещает Новодевичье кладбище и оплачивает уборку могилы отца.

«Сегодня 40 дней… Светлая память!» — гласит подпись к фотографии.

Пользователи Сети эмоционально отреагировали на снимок. «Очень жаль. Вечный покой и светлая память», «Какая ухоженная могила. Хорошо, что родственники за ней ухаживают», «Невероятная потеря. Он всегда будет в наших сердцах», «Маяки эпохи. Великая благодарность за свет», — высказываются подписчики.

Напомним, что Владимир Меньшов скончался на 82-м году жизни из-за последствий коронавируса. Организм звезды советского кинематографа долго боролся, но так и не смог справиться с китайской заразой. Вдова артиста Вера Алентова не скрывает, что случившееся стало для нее настоящей трагедией, ведь пара прожила вместе 57 лет. Накануне актриса впервые после смерти мужа вышла на сцену, за что многие стали ее критиковать.




На эту тему: