X

Мария Звонарёва стала участковой

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Звезда Рязанского театра драмы у кинорежиссёров буквально нарасхват

Звезда Рязанского театра драмы у кинорежиссёров буквально нарасхват

Участь героя сериала решат телезрители.

Какие только милицейские должности не примеряли на себя прекрасные дамы в кино! И следователя, и оперативника, и бойца элитного подразделения. Не было только участковых. Пробел восполнил режиссер Александр КАСАТКИН, сняв картину «Участковая», премьера которой состоится на канале «Россия». Главную роль Елены Полетаевой, ставшей «нянькой в погонах» для жителей одного из районов мегаполиса, сыграла актриса Мария ЗВОНАРЕВА.

- Мне не впервой играть милиционера, - смеется Маша, имея в виду свое участие в картине Александра Прошкина «Трио». - Но работа участкового подразумевает свою специфику и особые отношения с людьми, вверенными твоим заботам. Поэтому к образу Елены Полетаевой я подошла со всей серьезностью, тщательно готовилась. Очень помогла вжиться в роль консультант с Петровки - майор милиции Олеся Евгеньевна Алешина.

- Многие считают, что барышень-участковых в природе не существует, - говорит режиссер Александр Касаткин. - Смею заверить, они есть! В Москве, например, их шесть. Высокопрофессиональные специалисты, умницы и красавицы. С некоторыми из них мне удалось пообщаться.

Задумав снять фильм, режиссер около месяца каждый день ходил на Петровку. В милицию общественной безопасности, которая и ведает всеми участковыми пунктами Москвы.

- Присутствовал на разводах, выезжал на участки, наблюдал за работой участковых, - рассказывает Александр. - И только после этого мы сели за сценарий. Надеюсь, картина получилась достоверной. Этим фильмом я доволен и потому, что за все серии в нем произойдет лишь одно убийство. Нет крови, насилия и злобы.

Участь мужа решат зрители

У героини есть муж, хирург Сергей Полетаев (актер Дмитрий Ульянов). Но в процессе расследования она встретится со своей студенческой любовью - майором Бочарниковым. Вместе им предстоит работать не один день. Сумеет ли Елена не поддаться искушению?

- Участь Сергея, супруга нашей участковой, теперь зависит от зрителей, - смеется Касаткин. - Мы бы хотели выписать его образ как можно интереснее, сложнее по драматургии. Но случится это, если картина придется по душе зрителям. Тогда снимем вторую часть, где Полетаев уже не будет в тени деятельной супруги.

Маша с партнёром по сериалу Дмитрием УЛЬЯНОВЫМ

Маша с партнёром по сериалу Дмитрием УЛЬЯНОВЫМ

За кадром

* Майор милиции Олеся Алешина работала на площадке «Участковой» не только в качестве консультанта. В одной из серий она появится в роли инспектора по делам несовершеннолетних.

* Во время съемок у режиссера родился сын Николай. В день выписки из роддома работа на площадке была особенно напряженной. И тогда Касаткин отправил за женой и сыном водителя с букетом. Медсестры принялись поздравлять «папашу» и восклицать: «А на отца-то как похож!» Затем с растерянного мужчины потребовали выкуп за «наследника». Супруга режиссера, большая шутница, делала вид, что все идет как надо. И лишь когда водитель отсчитал «тугрики», смеясь, рассказала, что «папаша» никакого отношения к новорожденному не имеет.

* 12-летняя дочка Касаткина - Наташа сыграла в «Участковой» роль детдомовки. Хотя девочка снялась уже в нескольких фильмах, в театральный поступать не собирается, ее интересует профессия дизайнера.

СПРАВКА

* Мария ЗВОНАРЕВА снималась в фильмах и сериалах «Меченые», «Неуправляемый занос», «Охота на изюбря», «Доктор Живаго», «Заколдованный участок», «Руд и Сэм», «Синие ночи», «На пути к сердцу», «Оружие», «Застава Жилина» и др.






Вам может быть интересно: