X

Рядом похоронили сына: как выглядит могила мужа Светланы Светличной Владимира Ивашова

Владимир Ивашов
Владимир Ивашов. Фото: Кадр из фильма
Владимир Ивашов умер в 1995 году. Ему было 55 лет. Похоронили актера на Ваганьковском кладбище. Спустя почти 10 лет рядом с Ивашовым упокоился его сын Олег.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для многих благородный артист навсегда остался Алешей Скворцовым из лирической киноленты 1959 года «Баллада о солдате». После ошеломляющего триумфа (картина отмечена 101 международной премией) Ивашов снимется еще в семидесяти фильмах.

Однако уже с середины 1960-х его слава пошла на спад. Он стал мастером эпизода, а потом и вовсе исчез с экранов. Напоследок, в начале 90-х, мелькнув в рекламе кухонной мебели.

«Могила
Могила Владимира Ивашова. Фото Ольги Емельяновой

Женат был лишь раз. На институтской подруге Светлане Светличной, которая родила ему сыновей Алексея и Олега. Актриса  не скрывала, что была самой отвратительной супругой на свете, а однолюб Ивашов бесконечно ее прощал и тянул семью.

Оставшись без основной работы, Владимир Сергеевич брался за любую халтуру, в том числе на стройке. Всю жизнь он мучился язвой желудка. А в 1995 году, когда разгружал машину с шифером, случилось очередное обострение. Оперировавший хирург был пьян. Потребовалось повторное вмешательство. Но 55-летний Ивашов его не пережил.

Спустя почти 10 лет в 2006 году скончался и его младший сын Олег. Ему было 34 года. Отец и сын похоронены на Ваганьковском кладбище. Могилы очень ухоженные, свежие цветы тут появляются часто.






На эту тему: