X

Как убили актера Юру Богатырева

Юрий Богатырев и Станислав Садальский
Юрий Богатырев и Станислав Садальский в фильме «Презумпция невиновности» режиссера Евгения Татарского. Фото: Globallookpress.com/© Russian Look
- Вечером 1 февраля 1989 года Юрий Богатырев принял перед сном лекарство, а ночью у него случился сердечный приступ. Была вызвана бригада скорой помощи. Богатыреву был введен клофелин, несовместимый с принятыми накануне антидепрессантами. Это вызвало шок и мгновенную остановку сердца актера, - утверждает «Википедия». Но, по словам друга покойного - Стаса Садальского, все было совсем не так.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- У Юры было мало друзей, - вспоминал Садальский. - Но как только он получал деньги, их становилось невероятное количество. Так и в этот раз. Итальянский продюсер отдал Богатыреву гонорар за фильм «Очи черные». Тут же в его доме появились «друзья». И началось море разливанное.

Спектакли во МХАТе, съемки, запись на радио требуют колоссальной отдачи сил. А если еще обильное застолье, то втройне…

Его новый друг Саша Ефимов, увидев, как побледнел Юра в тот вечер, вызвал скорую. Неотложка приехала быстро, но, кроме бинтов, йода и набора таблеток, в ней ничего не оказалось. Вызвали вторую бригаду врачей. Тогда гости еще шутили…

Вторая бригада была оснащена по полной. Без долгих разговоров огромной иглой ввели препарат, несовместимый с алкоголем. Смерть наступила мгновенно.

«Богатырев
Богатырев часто рисовал закадычного приятеля

Неумышленно убитый, в своей маленькой опломбированной московской квартире (кстати, полученной благодаря письму на очередной съезд партии) лежал народный артист РСФСР.

Приехавшая на следующий день из Ленинграда сестра увидела разграбленную библиотеку: Юра собирал книги по изобразительному искусству. Вся одежда пропала, а из стены торчал гвоздь, на котором еще вчера висел кортик, подаренный Юре отцом.

Через год покончил жизнь самоубийством Саша Ефимов. Почему? Эту тайну он унес с собой.






На эту тему: