X

«Генетический подлец»: Садальский рассказал о публичном унижении Никиты Михалкова со стороны известного режиссера

Никита Михалков
Стало известно о публичном унижении Никиты Михалкова. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Почти десять лет назад отошел в лучший мир знаменитый режиссер Петр Фоменко. Стас Садальский вспомнил, что покойный терперь не мог Никиту Сергеевича и совершенно не стеснялся говорить об этом публично.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фигура 75-летнего режиссера Никиты Михалкова вызывает у публики весьма противоречивые эмоции. Талант Никиты Сергеевича редко у кого вызывает сомнения, однако многих смущает его публичная охранительская позиция и желание быть поближе к власти. Как оказалось, Михалкова сильно не любил его покойный коллега Петр Фоменко. Актер Стас Садальский вспомнил о случае, когда Петр Наумович отказался подать Михалкову руку и назвал его «генетическим подлецом» прямо на публике. Это произошло в 1993 году.

«Фоменко в 1993 году поставил в Вахтанговском театре фееричные «Без вины виноватые». После премьеры Никита Михалков подлетел к нему с восторгами. Фоменко спокойно говорит: «Не могу подать вам руку, потому что вы — генетический подлец». Михалков виртуозно вышел из положения, изменил тон на доверительный, даже сострадательный. Типа: «Как же вы живете с такой злобой». Актёры, занятые в спектакле, молча зааплодировали театральному режиссеру. Вслух никто не осмелился», — рассказал Садальский.

Пользователи Интернета неоднозначно оценили эпизод. Большинство комментаторов поддержали Фоменко. «Мне симпатичны люди, которые говорят правду в лицо. Такие не бьют в спину», «Гениально», «Полностью поддерживаю позицию Петра Наумовича», «Молодец Фоменко. Сказал, как отрезал», — высказываются подписчики микроблога Садальского.

Другие, однако, посчитали поведение Фоменко неприемлемым. А некоторые вообще стали сомневаться в правдивости истории, рассказанной Стасом Садальским. «Неужели зависть к такому талантливому и успешному Михалкову?», «Очередная сомнительная байка… а Михалков в курсе?», «Много баек собственного сочинения», «Ну что поделаешь, если недовоспитали человека. Михалковы на виду несколько столетий, талантливая семья, а тут не додали», «В каком месте Михалков подлец? Конкретно, можно услышать про его подлые поступки? Правда, хочется знать. Сейчас отношение к нему нейтральное. Но его роли и их исполнение нравятся», — говорят интернет-пользователи.






На эту тему: