Алексей Нилов вывел в свет взрослую дочь






Светлана НЕМОЛЯЕВА

Светлана НЕМОЛЯЕВА


В Петербурге на днях завершился 17-й кинофестиваль «Виват, кино России!». Для вручения призов в город специально прибыл председатель Союза кинематографистов РФ Никита МИХАЛКОВ. Фильм Владимира БОРТКО «Тарас Бульба», помимо Гран-при, принес приз за лучшую мужскую роль актеру Игорю ПЕТРЕНКО. А награда за лучшую женскую роль досталась Инне ЧУРИКОВОЙ (Фильм «Виват, Анна!»). 


Всего за пять дней фестиваля петербуржцы увидели 21 новый фильм и 30 картин в ретроспективных показах, причем, все это - совершенно бесплатно, что немало порадовало публику. Единственное огорчение - звезд на фестивале в этом году было немного. Одни, мелькнув на открытии, уезжали, другие же приехали только на церемонию закрытия, и пообщаться с фанатами просто не успели. Те же, что задержались, в основном были заняты разговорами о нарядах и здоровье.






Алексей ГЕРМАН-старший, Валентина МАТВИЕНКО

Алексей ГЕРМАН-старший, Валентина МАТВИЕНКО

Хромая гвардия


Всеобщее внимание привлек Алексей Нилов. Трезвый, как стеклышко, он выглядел заметно посвежевшим и, как заметили окружающие, помолодевшим лет на десять. «Майора Ларина» всюду сопровождала очаровательная шатенка.
– У Нилова новая подружка, – зашушукалась публика. – Моложе его лет на 20!






Алексей НИЛОВ с дочерью

Алексей НИЛОВ с дочерью

- Неужели Нилов изменил своей гражданской жене Елена? – изумились мы. - Ведь именно она отвадила любимого от «зеленого змия», отведя его к тем же докторам, куда Лариса Селина водила своего Сергея, после чего тот ушел в «завязку» со спиртным. Подойдя к Алексею, мы поинтересовались именем и профессией его спутницы.
- Зовут ее - Лизавета Алексеевна, дочь это наша,- обнимая девушку, гордо ответил Нилов.
 - Какие необычные глаза у вашей дочери, - заметил кто-то из присутствующих. - Мы старались,- любовно глядя на свою кровиночку, отрезал актер и поспешил навстречу своему тезке - режиссеру Алексею Герману-старшему, который с трудом передвигался, опираясь на трость.
- Леша, что с тобой?- забеспокоились коллеги.
- Нога у меня сильно болит,- пояснил мэтр, непрерывно чихая. - Вот видите, еще и насморк где-то подхватил. Совсем я, друзья, расхворался!






Алексей ГЕРМАН-старший, Светлана ДРУЖИНИНА, Эльдар РЯЗАНОВ

Алексей ГЕРМАН-старший, Светлана ДРУЖИНИНА, Эльдар РЯЗАНОВ

Не лучшим образом выглядел и сильно прихрамывавший Эльдар Рязанов. Супруга режиссера Эмма все время поддерживала его под руку. Режиссер Игорь Масленников неосторожно намекнул коллеге, что состояние его здоровья вызывает тревогу у окружающих.






Алексей ГЕРМАН-старший, Александр ФИЛИППЕНКО

Алексей ГЕРМАН-старший, Александр ФИЛИППЕНКО

- Зато тебе, Игорь, можно от души позавидовать, прервал поток соболезнований Рязанов. - Ты совсем не выглядишь на свои 78, а тебе можно дать… Скажем, лет….этак…
- 75! - рассмеялся Масленников и похлопал Рязанова по плечу. Дружескую беседу о болячках прервало появление в зале Василия Ланового. И мужчины, и дамы отметили, в какой отличной физической форме находится актер, в этом году отметивший 75-летие, и как элегантно он одет.
Молодцеватый Лановой вбежал на сцену и, извинившись, сообщил, что прочтет только одно стихотворение, так как у него через 20 минут самолет. – Василий Семенович, почитайте, пожалуйста, еще, а самолет мы задержим,- попросила ведущая вечера Юлия Рутберг. Актер прочитал еще, и быстро ретировался. Многие были рады, что Лановой не остался на фуршет. В прошлом году знаменитый актер так негативно отзывался о своих коллегах, которые снимаются в сериалах, что многие от его слов просто краснели. Сами же «мыльные оперы» он назвал пукалками.






Александр ФИЛИППЕНКО с дочерью

Александр ФИЛИППЕНКО с дочерью

- Сейчас настоящих фильмов нет, - делился с прессой Василий Семенович, - хорошее кино уже давно не снимается. Разве можно эти «пукалки» сравнивать с фильмом «Офицеры»!?
Не задержался на фестивале и Александр Филиппенко. Актер то и дело спрашивал у дочери Александры, у нее ли билеты на самолет, и когда им лететь. Прямо из концертного зала актер заказал машину в «Пулково», - он улетал на гастроли в Ростов-на-Дону.
- Чем же вы занимаетесь?- поинтересовались мы у дочери актера.
- Я работаю звукорежиссером у папы,- скромно ответила девушка.
- Почему же такая красавица не пошла в театральный?- удивились мы.
 - Отец не разрешает,- ответила Александра и стала терпеливо поджидать, когда же звездный родитель пожмет руки всем друзьям и раздаст автографы поклонникам.






Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА

Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА


Слезы Шукшиной


Лидия Федосеева- Шукшина, которая в этом году стала президентом фестиваля, была очень грустна. На открытии кинофорума она должна была говорить о предстоящем юбилее Василия Макаровича, которому 25 июля исполнилось бы 80 лет. Взяв в руки микрофон, Лидия Николаевна вдруг расплакалась. Весь зал пытался ее поддержать аплодисментами и букетами цветов. Но звезда так и не смогла вымолвить ни слова, зарыдала  и ушла за кулисы.
Казалось, что комфортнее всего на фестивале чувствовали себя две Светланы - Немоляева и Дружинина. На всех тусовках дамы то и дело подходили к зеркалам, разглядывали себя, и расточали  взаимные комплименты.
- Ты где такой пиджачок приобрела? – интересовалась Дружинина.
- У подружки одолжила, - призналась Светлана Владимировна. Надо же было как-то  принарядиться!
- Вот у тебя, Света,- обратилась к приятельнице Немолева, - наряд - высший класс! Действительно блестящий черный пиджак  Светланы Сергеевны смотрелся на ней шикарно.
- Эту вещицу, скажу по секрету, я приобрела много лет назад в Турции на блошином рынке,- поведала Дружинина. Единственное, что плечики к нему мне в Москве пришили.
- Свет, - делилась с подругой Дружина, - когда я выхожу на улицу в любимой удобной одежде - кофточке, джинсиках и совсем без косметики, мужчины кидают на меня заинтересованные взгляды. Значит, во мне что-то еще есть!






Эльдар РЯЗАНОВ

Эльдар РЯЗАНОВ








Василий ЛАНОВОЙ

Василий ЛАНОВОЙ








Алексей ГЕРМАН-старший, Юрий КУЗНЕЦОВ

Алексей ГЕРМАН-старший, Юрий КУЗНЕЦОВ

Вам может быть интересно: