Дарья Иванова: Алиса испортила мне все зубы!

Из-за героини-толстушки актриса месяц лечилась у стоматолога

Во время съёмок понятие «вредные продукты» для Даши не существовало

Из-за героини-толстушки актриса месяц лечилась у стоматолога.

Новый сериал канала СТС «Любовь - не то, что кажется...» мгновенно обрел массу поклонников. История пухленькой умницы Алисы Малышкиной близка всем, кто не считает себя идеалом красоты. Оказалось, что и актриса Даша ИВАНОВА, сыгравшая очаровательную пампушку, находит в своей внешности массу недостатков.

- Двойной латте и пирожное! - Дарья ворвалась в кафе, словно ураган. - Что вы так на меня смотрите? Ожидали увидеть толстушку весом в 100 кило? - девушка расхохоталась.

- Как же вы со своим 42-м размером стали Алисой?

- В августе прошлого года меня пригласили на кастинг, предупредив, что «вообще-то нужна полная девушка». «Если надо - потолстею», - сказала я. На пробах обрядили в какую-то огромную хламиду, отсняли на камеру. А потом позвонили и сказали, что я утверждена. На кастинг я приходила не раз, видела других претенденток. Особенно запомнилась одна, с пышными формами. Я еще подумала: «Она больше подходит, чем я».

Новый 2009 год актриса (слева) встречала с сестрами Леной и Викой

- Килограммы пришлось набирать?

- Да, чтобы лицо стало круглым и второй подбородок появился. А вообще я не модель с параметрами 90 - 60 - 90. Мои бедра худыми не станут, рост не достигает 170 см, поэтому выглядеть как Твигги никогда не буду. Обычно я не ем на ночь. А тут пришлось устроить праздник живота. Но для «утолщения» мне был дан слишком маленький срок: две недели. А во время работы из-за сумасшедшего темпа съемок я даже худеть начала, хотя ела в больших количествах и все калорийное. Работали с 8.30 почти до 12 ночи. В месяц давали всего три выходных. И так - почти полгода. Сейчас у нас в съемках перерыв.

- А какие требовались параметры?

- Грудь пятого размера, огромные бедра, живот и повсюду - жировые складки. Такую «красоту» нужно наедать не один месяц. Мне ее воссоздали с помощью комбинезона из поролона. Носить «телеса» было тяжело. Я казалась себе огромной, все вокруг задевала. Как же сочувствовала в эти моменты полным людям! Очень жарко было под софитами. Сходить в туалет - проблема. К тому же комбинезон сильно сковывает движения. Но свою Алису я все равно очень люблю.

На выпускном вечере театрального вуза с классным руководителем Надеждой МЕЛАНИШИНОЙ (слева) и мамой Еленой Владимировной

Человеку все под силу

- Что вы дали героине от себя?

- В этом образе можно найти столько нюансов! По характеру героиня оказалась вылитая я! Только порой она вела себя как мямля. И я спорила с режиссером и продюсерами, что такой человек, как Малышкина, не может подобным образом реагировать на ту или иную ситуацию. Спасибо, ко мне прислушивались. Создатели фильма хотели, чтобы она была светленькой, меня решили покрасить, но я воспротивилась. Смешно получилось с лицом. Кроме белил, никакого грима мне не накладывали, чтобы мордочка казалась шире. И косметикой пользоваться строго запретили, даже ресницы не разрешали подкрашивать. Я смотрела на себя в зеркало и хохотала - блин, а не лицо! Очень мудрили с волосами: и хвостики, и ободок, и калачики, и букли, и рогалики. В результате мне впервые за всю жизнь пришлось постричься, потому что после съемок волосы превратились в паклю.

С другом, корейским студентом Щепки Ок КЮНОМ

- А потом ведь вам пришлось худеть?

- Немного. Хотя до сих пор избавляюсь от второго подбородка. Малышкина в итоге похудеет, станет красивой, не растеряв при этом своих деловых качеств, сообразительности и ума. Главная неприятность - Алиска мне испортила зубы. Она же постоянно жует конфеты. Когда после съемок я пришла к стоматологу, та ужаснулась: поражены были все зубы. Лечиться пришлось целый месяц. После этого я - страстная поклонница шоколада - его разлюбила.

- Вы верите, что и в жизни толстушка может стать красавицей?

- Конечно, ведь человек - кузнец своего счастья. Это касается и ума, и красоты. Мозг можно развить чтением, изучением языков, зазубриванием стихов и т.д. Хочешь улучшить внешность? Ухаживай за собой - будет красивая кожа, хорошие волосы. Лишний вес? Займись спортом, ограничь аппетит, не ешь после шести. Везде и во всем требуется труд. Редко кому природа дает все сполна, большая часть умных, красивых и успешных людей делают себя сами. А еще нужно себя любить. У меня тоже есть претензии к своей фигуре. Природа наградила большими бедрами и узкими плечами. Что, мне плакать из-за этого? Или бежать к пластическим хирургам? Лишний вес я уберу диетами и спортом, а вот строение фигуры уже не изменишь. Поэтому люблю себя такой, какая есть.

«Окончание института мы отметили каникулами в Судаке» (слева - направо): Ольга ПОТАТУЕВА, Дарья ИВАНОВА, Михаил МАРТЬЯНОВ и Ксения РОМЕНКОВА

Несчастная любовь

- Героиня сериала страдает от безответной любви. Вам знакомо это чувство?

- Конечно, как и многим людям. Я по натуре влюбчива и очень привязываюсь к людям. Но недавно ко мне пришло осознание: не стоит дарить себя целиком, без остатка. Чаще всего другому человеку это и не нужно. А ты, растворяясь в нем, лишаешь себя полноценной жизни. Нельзя нырять в любовь с головой, должна оставаться возможность дышать. В моей жизни было такое сильное чувство, оно меня не только многому научило, но и сняло «розовые очки».

- Что послужило причиной расставания?

- Разный менталитет - он кореец, наши родители, отличная друг от друга культура... Все в совокупности! Сейчас я счастлива, что уже могу вспоминать об этом с улыбкой, что больше не плачу. Я очень тяжело принимала тот факт, что человека, которым жила долгое время, надо отпустить.

- Он не принял вашу профессию?

- Нет, он сам актер. Но все усложняется, когда влюбленные - представители разных наций и культур.

Ремонт в съёмной квартире актриса делала сама

Недавно я сидела в кафе на Чистых прудах. Напротив устроилась пара - русская девушка и француз. Было видно, что их отношения в начальной стадии и что они нравятся друг другу. Но в какой-то момент парень, что-то объясняя, сделал жест, который во Франции истолковывается положительно, а у нас - отрицательно. Француз не понял, что вызвало недовольство его спутницы. Пока это самое малое недопонимание. Но что будет дальше? Глядя на них, я вдруг поняла, что правы были предки, говоря: где родился, там и пригодился.

Родилась, чтобы быть актрисой

- Расскажите о своей семье.

- Родилась и прожила 13 лет в городе Мирный в Якутии. Когда родители разошлись, мы с мамой и сестрами уехали в Подмосковье. Там я доучилась в школе, затем поступила в ВТУ им. Щепкина. Мама по состоянию здоровья не работает, домохозяйка. Папа до сих пор живет на Севере, он адвокат, у него другая семья. И я пока - единственный кормилец в семье. Младшей сестре Лене - 15, она учится в художественном училище на факультете иконописи. Это у нее - дар от Бога. С раннего детства, едва проснувшись, она хватала кисть или карандаш и начинала рисовать. Такой вот самородок. Лена живет в общежитии при училище. Я же снимаю квартиру, средняя 19-летняя сестра Вика живет со мной. У нее золотые руки, в одиночку может сделать ремонт, из сломанных сережек запросто смастерит красивое кольцо, потрясающе стрижет, укладывает волосы, делает маникюр и макияж. Хочу отправить ее на лучшие курсы визажистов и стилистов. Овладев профессиональными навыками, она пойдет в гору, потому что у нее - дар. Следующий мой гонорар пойдет на оплату ее учебы. Мы привыкли в семье обходиться без помощи мужчин.

В сериале «Путейцы» сыграла бортпроводницу Оксану

- Актерство приносит хороший доход?

- Заработок у нас нестабильный. Я могу год быть богатой, а затем долго сидеть без копейки. Поэтому хочу получить еще одно высшее образование, желательно в институте иностранных языков. С удовольствием поучилась бы режиссуре, но я еще слишком неопытна для этого дела.

- В каком возрасте определились с профессией?

- Я всегда знала, что буду актрисой. Росла с осознанием того, что больше мне ничего не интересно. Правда, из-за мамы, которая скептически отнеслась к моему выбору, походила на курсы менеджмента по туризму. Но меня там натурально ломало, настолько это было не мое. Я очень хотела поступить в театральный. Часто ходила в церковь, иногда даже плакала, прося Бога мне помочь. Это было смыслом моей жизни. Не представляла себя без этой профессии, просто спилась бы, наверное...

- Вы начали сниматься студенткой?

- Да. Но фильмов в моей копилке пока немного, «ЛНТК» - шестая по счету картина. Сейчас у меня огромная потребность играть в театре. Еще мечтаю сняться в полнометражном военном фильме, чтобы вывернуть наизнанку всю свою душу.

CПРАВКА

* Дарья ИВАНОВА родилась в 1986 году.

* Окончила ВТУ им. Щепкина (мастерская В. И. Коршунова).

* Снималась в фильмах «Морской патруль», «Командовать парадом буду я», «Путейцы» и др.

На съёмках «ЛНТК» с Валентином СМИРНИТСКИМ