X

Первая исполнительница танца живота в СССР простилась с вдовой Николая Сличенко

Николай Сличенко
Николай Сличенко. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Третьего сентября в последний путь проводили вдову легендарного цыганского артиста Николая Сличенко – Тамиллу Агамирову. Тамилла Суджаевна родилась в Баку и была азербайджанкой, и в связи с этим на Троекуровском кладбище, где похоронена актриса, людей было немного.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкая подруга Тамиллы – певица, танцовщица (первая исполнительница танца живота в СССР) Валида Сачакова – присутствовала только на прощании в театре «Ромэн». Валида объяснила невозможность своего личного присутствия на месте захоронения:

– По нашим религиозным традициям женщины не могут присутствовать при захоронении.

Валида рассказала «ЭГ» о том, что «Тамилла не смогла жить без своего любимого Николая».

– Сегодня очень пасмурно, дождливо. Будто сама природа оплакивает уход этой талантливой, красивой, мудрой и бесконечно любящей женщины. Тамилла ушла в иной мир вслед за своим любимым – Николаем Сличенко – меньше чем через два месяца после его смерти. Мы, друзья, не представляли, как Тамилла сможет жить без Николая, – так сильно они любили друг друга. Успешного мужчину делает мудрая женщина, и Тамилла оказала огромное влияние на личность и звездный путь своего мужа. Она была его музой, его ангелом-хранителем, соратницей, подругой и великой любовью. Они оставили поколениям пример любви, преданности и нежности, – поделилась подруга семьи Николая Сличенко.

Николай-Сличенко
Фото: из личного архива

Скорее всего, возникнет спорный вопрос о наследстве знаменитых артистов. Дело в том, что у Николая Сличенко после первого брака остался сын Алексей.






На эту тему: