X

Юрий Лоза предрек громкий провал воссоединившейся группе АВВА

Юрий Лоза не верит в успех АВВА
Юрий Лоза предрек провал группе АВВА. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Поклонники с воодушевлением восприняли новость о том, что АВВА готовит новый альбом. А вот российский певец не разделяет их оптимизма. Он считает, что ничего интересного в исполнении АВВА мы больше не услышим.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад было объявлено о воссоединении шведского музыкального коллектива АВВА. Впервые за несколько лет группа выпустила клип, а сейчас записывает новый альбом и готовит концертную программу. Однако далеко не все верят в перспективы воссоединившейся АВВА. Так, 67-летний российский певец и композитор Юрий Лоза предрекает группе громкий провал, считая, что в одну реку нельзя войти дважды.

«Той популярности, которая была у группы, уже не достичь, но многие придут на выступление поностальгировать и вспомнить юность, а многие — посмотреть на достижения сегодняшней компьютерной графики. Вообще, трехмерные изображения артистов — это то, что будет внедряться в мировой шоу-бизнес все шире», — убежден Юрий Эдуардович в интервью РИА ФАН.

По мнению исполнителя суперхита «Плот», новые композиции АВВА «не будут звучать свежо и звонко», поскольку возрастные изменения в организме исполнителей никто не отменял. Стоит отметить, что Юрий Лоза часто позволяет себе критику в адрес коллег по сцене, в том числе весьма именитых исполнителей. В частности, Юрий Эдуардович высмеивал коллективы Led Zeppelin и Rolling Stones.

«80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь», — говорил Лоза.

Некоторым критические высказывания музыканта сильно не нравятся. Так, не так давно певец Прохор Шаляпин жестко ответил Лозе, заявив, что «его “Плот” уплыл 30 лет назад».






На эту тему: