Сергей Майоров: Я - не капризный принц!


Возможно, теперь Сергей сможет больше времени посвящать отдыху и путешествиям

Возможно, теперь Сергей сможет больше времени посвящать отдыху и путешествиям

В закрытии программы «Истории в деталях» ее ведущий винит алчных телебоссов

Передача «Истории в деталях» на канале СТС со 2 июля прекращает свое существование. Ситуация с выдавливанием программы из сетки вещания тянется уже почти год. Ведущий цикла Сергей МАЙОРОВ сначала пытался отстоять свое детище, потом предложил начальству идею нового детского шоу, где его соведущей стала бы «папина дочка» Лиза АРЗАМАСОВА. Но боссы СТС предложением не заинтересовались и предпочли просто погасить телезвезду в эфире.

- Формально закрытие программы объясняют тем, что канал СТС сегодня равняется на молодежно-детскую аудиторию и стремится делать передачи исключительно для нее. А я вам скажу так: просто яркие личности сейчас никому не нужны. С ними трудно работать, они требуют особого внимания и понимания. Наше телевидение становится все более пресным, - комментирует ситуацию Майоров. - Конечно, проще делать штамповку, чем заниматься индивидуальным пошивом. Еще одна проблема сегодняшнего ТВ - нехватка профессиональных управляющих. Нынешним нужны только деньги. Роднянский был не таким! Он зажег на небосклоне реальную звезду под названием СТС, но Александр Ефимович, к сожалению, больше за сиянием этой звезды не наблюдает. Поэтому… какие нынче пастухи, такие и овцы. Или наоборот.

Глеб ПЬЯНЫХ

Глеб ПЬЯНЫХ

- Вы говорите, нет ярких телеведущих. А как же Глеб Пьяных из «Программы максимум»? На него только ленивый не сделал пародию, а ведь это показатель популярности.

- Господин Пьяных - мой сосед по даче. Несколько раз я наблюдал, как он общается со своими чудесными детьми. Не поверите, Глеб - очень спокойный и нормально разговаривающий человек. Его программа - это абсолютно придуманная история. И Пьяных в данном случае играет роль человека на грани нервного срыва. Но поорать мы все можем! Вы говорите пародии… Глеба может спародировать любой - тут особого таланта иметь не надо.

За ведение «Историй...» МАЙОРОВ пять раз получал «ТЭФИ»

За ведение «Историй...» МАЙОРОВ пять раз получал «ТЭФИ»

- Об «Историях в деталях» тоже можно поспорить. Одни от передачи в восторге, другие называют ее глянцевой, слащавой, начисто лишенной остроты и новизны.

- Канальные телебоссы мне долго внушали, что, если передача закроется, моего ухода никто не заметит. Дескать, рейтинг слишком низкий. Чушь! Сами посудите, «Истории в деталях» выходили три раза в день, да еще по выходным. Программа всегда была популярной не только среди зрителей, но и телепрофессионалов. Пять раз была отмечена премией «ТЭФИ». То, что передачу закрыли, - это не вопрос ее низкого качества. Мы работали во всю силу. Готовы были лететь хоть на край света ради хорошей истории. Но… Новые менеджеры, которые пришли на смену Роднянскому и его команде, хотят видеть другие лица, другие проекты, к которым они имели бы непосредственное отношение.

- Что собираетесь делать?

- Планов много, предложения сыплются как из рога изобилия. Сижу и раздумываю, какое принять. Не подумайте, что я какой-то капризный принц. Просто хочется встать на ступенечку повыше - в профессиональном, а не в карьерном смысле. Мне не важно, на какой канал уйти, я хочу делать качественный продукт и работать в нормальном коллективе!

- А если через какое-то время предложат интересный проект на СТС? Вернетесь?

- Однозначно нет! Меня обманули, со мной поступали некорректно весь последний год. И зачем я буду маячить в статусе нелюбимого? Лучше я попытаюсь найти новую «семью».

Дружная команда передачи семь лет трудилась не покладая рук

Дружная команда передачи семь лет трудилась не покладая рук

Вам может быть интересно: