X

Олеся Железняк на «Амурской осени» стала обладательницей приза имени Леонида Гайдая

Олеся-Железняк
Олеся Железняк. Фото: Лариса Кудрявцева
В Благовещенске состоялось торжественное открытие 19-го Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». И уже был вручен первый приз! Олесю Железняк наградили призом имени Леонида Гайдая — актриса «Ленкома» увезет в Москву миниатюрную бронзовую копию памятника режиссеру, который установлен на его родине, в городе Свободный Амурской области.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Также актриса получила в подарок золотое украшение в виде солнца от одной из амурских ювелирных компаний. Олеся в ответ заметила, что очень тронута таким теплым приемом и что этот приезд в Приамурье, конечно же, не станет для нее последним.

В Благовещенске Железняк участвует в конкурсе антреприз со спектаклем «СуперStars» вместе со своими коллегами — Дмитрием Миллером, Антоном Эльдаровым и Павлом Савинковым. Также у зрителей будет счастливая возможность увидеть в рамках Дальневосточного театрального фестиваля спектакли «Глупости», «Бывшие», «Главная роль», «Остановка», «Фальшивая нота», «Не торопитесь прощаться».

В этом году, впрочем, как и в прошлом, из-за пандемии пришлось отказаться от красной дорожки на улице. Актеры, которых представлял президент Сергей Новожилов, сходили со сцены прямо в зрительный зал и занимали свои места. Церемонию открытия блестяще провели актеры театра и кино Ирина Лачина и Максим Колосов.

Анатолий Руденко исполнил песню Андрея Миронова «Остров невезения». В зале сидела и волновалась его мама — известная актриса Любовь Руденко.

Председателем жюри конкурса полного метра в этом году стал Андрей Соколов.

— Я хочу поздравить всех, что «Амурская осень», несмотря на все сложности, начала свою работу, — заметил он. — Благовещенск уже стал намоленным местом. Здесь много открыто новых имен, здесь блистали многие великие мастера и надеюсь, что мы все получим удовольствие от тех работ, которые увидим в кинотеатрах. Я надеюсь, что к окончанию фестиваля мы поздравим друг друга с этим праздником и будем ждать следующий. А со своей стороны обещаю, что жюри будет неподкупным, честным и объективным.

Также было представлено жюри короткого метра и антрепризных спектаклей. Совсем скоро 20 «журавлей», призы фестиваля, найдут своих обладателей.






На эту тему: