Весёлое закулисье «Обручального кольца»






Актрисы Алина САНДРАЦКАЯ (Оля) и Евгения ЧИРКОВА (Женя) быстро нашил общий язык

Актрисы Алина САНДРАЦКАЯ (Оля) и Евгения ЧИРКОВА (Женя) быстро нашил общий язык


На съемках сериала пострадали семь рыб, один телевизор, зеркальное трюмо и дверь в коммуналке.


Сериал «Обручальное кольцо» уже целый месяц с успехом идет на Первом канале. Зрители успели полюбить главных героев: авантюристку Олю (Алина САНДРАЦКАЯ), обаятельного врача Игоря (Александр ВОЛКОВ), наивную добрячку Настю (Юлия ПОЖИДАЕВА). Наблюдать за неожиданными и порой опасными поворотами сюжета вдвойне интересно, если знать, как все это снималось. О том, что осталось за кадром, рассказал режиссер проекта Дмитрий ГОЛЬДМАН.


Дохлые пираньи


- По сценарию у персонажа Степанова (его играет Михаил Борисов) в квартире должен стоять роскошный аквариум с рыбками.






Сцены с поездами снимали на Белорусском вокзале и в купе-декорации, которое раскачивали рабочие для создания эффекта едущего паровоза

Сцены с поездами снимали на Белорусском вокзале и в купе-декорации, которое раскачивали рабочие для создания эффекта едущего паровоза

В одну из стен декорации вмонтировали огромную емкость с водой. Хотели сначала запустить туда ящерок, но потом остановились на пираньях. Ведь наш герой сам хищник, а значит, и живность у него должна быть тоже зубастой. Мизансцену подготовили заранее, чтобы на следующий день сразу приступить к съемкам. Но не тут-то было! Утром обнаружилось, что семь пираний сдохли, а две оставшиеся еле шебуршатся на дне. Что интересно, по сюжету рыбы тоже умирают, но чуть позже. Недолго думая, мы вытащили мертвых пираний из аквариума и поместили их в морозилку - дожидаться своего часа. А двух полуживых принялись гонять по емкости, чтобы разбудить и не сорвать эпизод. Ведь они должны в кадре плавать со злобным видом! С горем пополам все сняли. А после позвали на площадку специалиста, который нам почистил аквариум и создал в нем правильные условия для других, красивых и энергичных рыбок.






В этом аквариуме умерли несчастные пираньи

В этом аквариуме умерли несчастные пираньи


Телевизор жалко!


- Снимаем эпизод гнева Игоря (Александр Волков). Молодой человек сидит в своей квартире в родном Горске, опечаленный только что полученным известием о смерти мамы. В этот момент по телевизору показывают сюжет о том, что академик Ковалев (Михаил Ремизов), которого юный врач считает виновным во всех смертных грехах, купил дорогую картину на аукционе. Взбешенный данным фактом Игорь берет со стола пепельницу и яростно кидает ее в телевизор. Тот, естественно, вспыхивает. Сцену сняли с третьего дубля. Старенький телик принес из дома наш исполнительный продюсер Дмитрий Белосохов. Правда, за день до съемок плакался, что жалко расставаться с «ящиком»: дескать, он в семье уже тысячу лет, кочевал с хозяином по всем городам и весям. Дима решил телевизор разбивать сам. Нам нужен был крупный план, как в него летит пепельница и - взрыв! На первом дубле Дима попал в стоящее рядом с теликом трюмо. То разлетелось на мелкие осколки.






Светлана ЗЕЛЬБЕТ (Анжела) - телеведущая, актриса и жена режиссёра ГОЛЬДМАНА

Светлана ЗЕЛЬБЕТ (Анжела) - телеведущая, актриса и жена режиссёра ГОЛЬДМАНА

Вторая попытка закончилась попаданием в пластмассовый корпус, и только с третьей телевизор сдался и красиво «умер».


«…и стены тряслись»


- Поистине фантастические декорации сделал для фильма Николай Копнев. Мы с ним познакомились на сериале «Принцесса цирка». Я был одним из режиссеров, а он - художником-постановщиком. Для «Обручального кольца» придумали сложные декорации квартир персонажей с переходами из одной комнаты в другую, выходом на лестничную площадку и коридорами. Жилище Степанова вообще пришлось делать двухэтажным - с навесными потолками и потайными углами для размещения камер. Огромные площади занимала декорация коммунальной квартиры, где живут Оля, Настя и Игорь. Но как бы бережно мы ко всем этим конструкциям ни относились, некоторые из них пострадали. Особенно дверь в коммуналке, которую по сюжету вскрывали фомкой. Такой погром устроили - аж стены тряслись! Слава богу, никто из актеров не покалечился.

Вам может быть интересно: